みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1話を無料配信中!
- 全108話完結(50~70pt)
上杉謙信が、女性だった説。他のところでも聞いたことはあるが、この作品は良くできている。川中島が早くみたい。
歴史もの
歴史が好きな方は間違いなくハマると思います。
苦手な方でも読みやすい様に配慮はされてますが、説明を飛ばし気味になってしまうので、楽しみは少し減ってしまうかな。by 匿名希望- 0
東村アキコ先生のファンです。
歴史が苦手な方でも分かるように難しい所は下のコマで先生とお茶できます。笑by 匿名希望- 0
すごく面白かったです。教科でも歴史は苦手、さらに戦国時代は本当に苦手ですが、面白いです!上杉謙信は本当に女だったのか、女だったらいいな!
最高でした。無料分だけ読むつもりが最後まで一気読みしました。独特の絵が虎の良さを一層引き立てる感じが最高でした。
by 夏兎- 0
興味深い
上杉謙信 女性説というのは 聞いたことがあったのですが、
漫画だと わかり易いですね。
まだ途中なんですが、どんな人生を送ったのか読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
面白いです
東村アキコ先生の漫画は笑えて好きです。しかし、歴史好きなので、アキコのティータイムは照れや自信の無さがみえていりません
東村アキコさんの作品は面白いです。
実際どうだったのかは分からないけど興味を持ちました。
とりあえず虎さまかっこいい。by ぐれあむ- 0
タラレバ娘からのファンです。東村先生が歴史モノ!?と意外だったのですが、わかりやすくおもしろいです!
新感覚の歴史モノ
歴史には興味なし。東村さんの作品読むのも初。
無料だったのでなんとなーく読み始めました。
最初は「そんなにハマらないかなぁ」と思って見ていたのです。主人公はただ単に男勝りの粗暴な子供?って感じでしたので。
でも、男として生きたいという思いとは裏腹に身体が女性として成長し戸惑うあたりから、面白くなってきましたよ!男社会のなかで自分の才能を活かして信頼を得ていく様子がかっこいい。たまに見せる女性の姿も美しいです。
本当に上杉謙信って女だったのかも、って思うようになりました。by アマズアンカケ- 1