みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
1話を無料配信中!
- 全108話完結(50~70pt)
東村先生の作品はどれも優しくて、クスッと笑えてそして元気がでるから大好きです
この物語もみんながこんな感じならいいなと思わずにいられませんby わらやなはさかあまら- 0
ポップな戦国漫画
東村アキコ先生の時代劇作品ということで、ファンとしては堪らない漫画です。実在する人物を東村先生の世界観に上手く落とし込めていて魅力ある作品です。
by 11029- 0
楽しい!
東村アキ子さん×歴史!?意外な組み合わせだけど、楽しいです。真面目な中にも彼女のユーモアや、解説があって一息つきながら読めるのがポイント
by けいけい4141- 0
東村先生らしさがでていて面白い
タラレバ娘が好き&歴史物が好きなのでたまたま読んでみたら、、、謙信が女性だった!というストーリーが面白いです。歴史的な背景もしっかり組み込みながらも東村先生ならではな軽快なテンポとギャグっぽい要素をおり混ぜながらストーリーが進み、どんどん読み進めてしまいます。これから先も楽しみです。
by 真夜中のスヌーピー- 0
ムリがなく楽しめる
東村アキコ先生も軍神と呼ばれた上杉謙信も好きなので、大好きな作品です。
これで大河ドラマ化したら絶対見たいと思える、登場人物がそれぞれ細かい人物設定がしっかりあってそれぞれの人生を生きてるから、どのシーンも面白い。- 0
昔は何でこんなに男であることが求められるんでしょうね。まんがは面白いですが、そこが納得できません。おんなのままでいいのではないかと
by ひろすけちゃん- 0
従来通り男性の謙信を主役とした作品を書くこともできるのに女性説を採用したことに感服。
新しい戦国マンガが読めてうれしい。
虎と源十郎と宗謙の三角関係っぽい展開も良かった。
ダルマみたいな印象の信玄が男前でしたね。by おもちだんご- 0
最高
アキコさんの描く漫画は大好きですが、こちらの話はドストライクです。
絵もかわいいしストーリーもしっかりしていて、早く続きが読みたくなります♪ありがとうございます♪by トマトyt- 0
歴史が苦手ですが、女性説があるなんて!と読み始めました。説明の部分もあってわかりやすくなって「なるほど」と読み進めてしまいました。
by 博多弁- 0
歴史的なことは全然分からないけれど、普通の漫画として読んでもとても読み応えがあって面白かった。大作です。
by かやたらん- 0