みんなのレビューと感想「侠飯」(ネタバレ非表示)

侠飯

ありきたりの料理漫画ではありません

題名の通り、ちょっと捻りのある料理漫画です。
    料理漫画は沢山あるので、ちょっと捻りをきかせて他との差別化を図ったぐらいだろう...と思って読み始めたのですが、読めば読むほど「任侠」の設定が生きてきます。
    料理の話だけだと飽きてしまいますが、主役(準主役?)のヤクザさん、言うことがいちいち深くイイです!準主役(主役?)の就活中の大学生の設定も生きています!「美味しい顔」の描写もお上手です。
    3巻目から俄然、面白くなってくるので、1、2巻で読むのを止めないでちょっと続けて読んでみてください。
    それから細かいことですが、いつもは漫画に描いた料理ってあまり美味しそうに見えないし、ご飯のつぶつぶを細かく描かれると「気持ち悪い」って思ってしまうのですが、この漫画は本当に美味しそうに見えます。素人にはわからない工夫がされているんだと思います。

え? ヤクザ? 何だこの展開…
    ダメダメ大学生の良太の部屋に組長の柳刃と火野が居座るって…
    あり得ない展開なのにちょっと面白い

柳刃が作る料理が美味しそうで、材料もリアルに描かれてるからわかりやすい
    冷蔵庫にあるもので出来そうだし、調味料も少なめだから作ってみたいと思える
    柳刃がたまにお母さんみたいでイイ! で… 彼らはこれからどうなるの!?

by 青人

ドラマが意外と良い終わり方だったので、もう一度味わいたいなぁと読んでみました。
    基本シンプルな(少ない)食材でいかに満足させるかというレシピが多いので、現実的にマネしやすいです。知っておくと良い知識も毎話(良い話に絡めて)出してくれるので、漫画というより、何か実用書みたいですね笑

真似したくなる

料理が好きな私からしてみれば真似したくなる漫画!てか、女子力たかすぎてギャップ萌えしてしまいます。なるほど…料理の勉強にもなるし、どんなものか気になって作りたくなる!
    この先どうなるかドキドキワクワクしながら見れるので是非進めたい!とても楽しめます!

ひょえ〜

無料分だけ読みました。
    まさか、ヤクザの抗争に巻き込まれて、ヤクザの組長と同居する羽目になるとは…。最初の展開にビックリしました。

でも、この組長の柳刃さん、すごく真っ当な事を言ってます。主人公の良太にいい影響があったらいいな、と思います。

最近

最近になってまた少しずつ購入し始めた漫画です。
    主人公のヘタレっぷりには多少イライラさせられますが、柳刃さんの料理が知恵と工夫に溢れてて楽しめます。

実際に何品かレシピ通りに作ってみましたが、本当に美味しくてなおさら作品を楽しく見れています。

柳刃さんが色々人生の教訓を教えてくれているのに全く成長しない主人公…笑
    料理は白黒で見ただけでもめちゃくちゃ美味しそうだし、手順も簡単でわかりやすく説明してくれていて本当にすごい!
    料理初心者だけど真似してみようっと!

おいしかったです

早速二話めの作ってみました。簡単でおいしかった。他のもみんな簡単そうなのでどんどん作っていこうと思います。あと恐いお兄さんいいこといいますね!

お腹がすくよ

ストーリーはいたってシンプルなのに
    面白いです
    毎回、組長何を作るの?と気になり
    ついつい読んでしまいますね
    そしてお腹がすきます!

無料配信でとりあえず呼んでみました!

ちょっと怖いけど、本物ってすごいー!ご飯も本当に美味しそう!!
    続きが気になって、読んでしまいました!