みんなのレビューと感想「ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

社交ダンス
取り立てて取り柄もなく、将来の夢もなく
、周りの人間からはカモにされている主人公。あるきっかけから、ボールルームに連れて行かれる。by かきくり-
無題
最近漫画にはまってよく読んでいるんだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくて滅茶苦茶面白いですね。
by タマリンタマリン-
無料分を読みました。
恋愛系のものを中心に読んでいますが、
読み始めから、ストーリーの展開が面白くて、
どんどん読んでしまいました。
ポイントが回復しましたら、
引き続き読みたいと思います。by 体力ナシ-
すごく面白い青春漫画です。ダンス漫画は全然見たことなかったのですが、評価がいいので無料分から見てみました。オススメです。
by バカボ-
熱い社交ダンスモノ❗️
休載しがちなんでなかなかストーリーが進まないのがじれったいのですが、作者さんは美大出身でかつ社交ダンス経験者❗️臨場感溢れる作品です。主人公がどのようにブラックプールまでたどり着くのか、また、10ダンスをモノに出来るのか、気長に読み進めようと思います。
by スケヲタ-
ダンスの『はじめの一歩』
いじめられっ子の下克上ではあります。社会的地位としては上昇の度合いがボクサーより大きいかもしれません。
第1話だと主人公のパートナーが外国人っぽいけどなんかつながりがでてくるのでしょうか。
『キングダム』の第Ⅰ話の表紙の鉾が16巻きでつながるような展開を期待します。by madi-
社交ダンスは前から知ってはいましたが、観て素敵だなぁーくらいでした。競技ダンスとしてのダンサーの目線は新鮮で、パートナーとの相性や悩みとか、なるほどと、今後ダンスへの見方が変わると思いました。面白いです!
競技ダンスってほんとに面白い!!!
この漫画を読む前から社交ダンス、競技ダンスの世界に関わっていますが、本当に社交ダンス、競技ダンスの素晴らしいところを漫画にしてくれてて本当に嬉しいですし、読んでて楽しい!!!これで競技ダンス興味を持って始めてくれる人が増えたら嬉しいなぁ
以前から社交ダンスに興味があり、読んでみたら見て真似できる主人公、そのステップなどのダンス表現もよく面白い!アニメも見てみたくなりました。
by samanth-
ラテンダンス経験者です。そんなにすぐ身体の動きがわかるかなぁと疑問も多くあります。でも、熱い感じは思い出しました。