みんなのレビューと感想「流浪君主の甘い寵愛 初恋は煌めく宝石のように」(ネタバレ非表示)

作者買いです。

身についた気品や風格は、変装しても隠しきれるものではないのかな?

よくある、身分を隠して変装、最後にネタ
    バラし…です。
    ジェイド君、彫金技術はどうやって身につけたのでしょう(笑)
    初めは、お目付役外交官とジェイド君が実は逆の身分?なんて思ったのですが…。
    ラピスも王室と姻族だとは。変装はなしの「実は…」でしたね。

ラピスの乙女チックな願望がかわいらしくていいです。

by 満桜

無理矢理詰め込んだ感

全話読みました。001話から009話までが題名の漫画で、それ以降は別の短編でした。
    ストーリー自体はあるあるな話で可もなく不可もなくと言った感じですが、少ない話数で段階踏まずに無理矢理大恋愛に持って行こうとしてる感じでちょっと勿体無いなと。あとヒロインが恋も知らない初心な女の子ってとこは良かったのに、恋愛小説ばっか読んでるせいか妄想癖のある恋したい系ガツガツ肉食系女子(痛い女)感があって、なのにヒーローはは惹かれていくと言う感情移入し難い感じの内容でした。頭と終わりはいいけど(無難で)中盤ちょっと酷いなと…
    あと結ばれるシーン、ザックリし過ぎな感じがして勿体なかったです。

by Rokko

綺麗な作画

期待度はそれなりに高かったのですが、結論から言うと今一つ。話の整合性がない事が一番の理由です。
    伯爵家の跡取りむすめのラピスが商人に恋をして身分違いに苦しむ・・はずが相手は国王で、あっさり結婚し終了。
    伯爵家の跡取りは?伯爵令嬢が王妃になれるの?などまったくフォローなし。

10話以降は全く違う話

このお話に登場する方が同じ作者の別の漫画(黒伯爵)に出ているので10話以降を買うならそっちを買うのをオススメします。
    10話以降はオフィスが舞台の現代の話なので間違って買ったと後悔…

え!展開が

婿、婿といいながら、あっさりプロポーズ受けて嫁ぐのは、あれれ???と。
    また、大国の王子が小国の姫も、なんだか腑に落ちない。絵は綺麗で話も良かったから、それが残念。

すてき。

ジェイドがかっこいいし、主人公は可愛いしですごくたのしめるさくひんになってます。まだ未購入があるので早速購入します。

主君バージョン‼️

花嫁探しの旅なんて素敵😍王様でもお姫様でも、やっぱり好きな人と添い遂げたいよね🥰しかし、美男美女が多い国だな〜😊

絵柄が綺麗でよく読ませてもらってます。
    ファンタジーの世界観も良いですし適度にえっちでよいです。美男美女は良い。

by szms

やっぱり

作者の絵柄がきれいで購入しました。
    いくつか読んだんですけど、話の流れがだいたい他の作品もおんなじ感じで…新しい作品を読んでも読みなれた感じがさてしまうのが残念

ザ御伽話なのに読んでしまう。。悲しい性。。。なんと乙女心の可憐で幼稚なこと。。と言いつつ読んでしまいます。