【ネタバレあり】お父さん、チビがいなくなりましたのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
んー。
お父さんもうアウトだと思う。
もう、何年!?何十年と積み重ねてきて、、、やっと、、
決心したお母さんが離婚届を持ってきた。
まさか誤解だったなんて。
相思相愛で結ばれたとしても、仕事ばかりで、日頃から気難しい顔して、感謝の気持ちすらない。
私だったら、気持ちがプツンと切れてますよ。
猫と話してばかりだったんだよ。
夫の世話はしない、自分だけのご褒美の時間が欲しい。せめて、別居して欲しいかな。by ムームーミンミン- 0
年配の人の描写がうまい。マンガはもう若者だけのものではなく、全世代が読む時代なのかもしれない。可愛らしい絵も好き
by killer whale- 0
定年後の。
夫婦と、猫、だけの「穏やかな日々」
家の中の「昭和」を感じる家具〈たんすなど〉が
見ていて、安らぎます。
気がつけば、自分自身も、夫婦ともに定年を過ぎて。
猫と共に暮らす日々
この場合の「猫」の重要性。猫の存在のありがたみが、
ひしひしと伝わります。by ロンソン- 0
両親の思い出
極めて言葉少ないが、極稀に心の熱が透けて見えた父。愚痴をこぼしながら子育てと家事をこなしつつも、時に大胆な行動をした母。二人を思い出しながら繰り返し読み返しています。
by saur- 0
お母さんの若い頃が可愛すぎる!
言わなくてもわかるでしょうなんてことは現実では難しくすれ違ったままになることが多いのでしょう。
皆がハッピーエンドで良かったのですが三女の恋愛話がちょっと浅いかなあと感じました。
何がキッカケで好きになったのかとか描かれないままだったので ご都合主義に感じたし無理に絡めなくても良かったのではないかと思いそこが少し残念です。by にゃー9999999- 0
どうなるの?
まだ読み出したところだけど、今のところお父さんが典型的な昔ながらな「おーい」って言えばぜんぶ奥さんにしてもらえると思ってる人っていうのはよくわかった。定年後の夫婦のあり方が難しいのはよくあるんだろうな。
by 匿名読者- 0
40年以上も…
寡黙な人と結婚すると大変だなとしか。
いくら初恋の相手でも、無口で仕事ばかりしてる人との結婚生活が楽しいとは思えません。
でも子供いるんですよねー。3人も。
子育てが終わって2人になったってなかなか本音をぶつけ合わない夫婦の関係にイライラしてしまいました。by パタパタ母- 0
現実によくある話。
子供が巣立ち、夫婦二人での生活になれば誰にでもあり得る話だな、と感じました。主人公の孤独を強く感じました。
by みえまる- 0
やだ…いいお話し…
お父さんとお母さんがすれ違ってどうなるかと思ったけど、ハッピーエンドで良かった。
お父さん、気持ちをお母さんに伝えてくれてよかったーby ssat- 0
感涙
元々好きな作者さんです
猫ちゃんの失踪をきっかけにいろんな変化があるストーリーにハマりました
不器用なお父さん、支えてきたおかあさんはもちろんその娘たちの変化まで面白かったですby HALTM2- 0