みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

素敵な話

すれ違いがもどかしくもありますが温かくて、ほっこりします。熟年夫婦の繊細な関係性がハラハラさせられつつ優しい気持ちになれる作品ですので、ぜひ。おすすめです。

感動

不器用なお父さんと寂しかったお母さん。最後よかった…よかった!!ってなります

泣きましたー!!
    読み終わって、気持ちがほっこりします(^^)
    結婚5年目の私、離婚したいと思うことも度々ありますが、話を読んでこんな夫婦になりたいな〜と感じました。
    自分の親と重なり、子ども視点の気持ちも分かり、共感できました。

こんな老夫婦になりたいなって思います。無口で何考えているかわからない、、、そういう時代の男性と最後に分かり合えてよかったなと思います

ほのぼの

まだ数話しか読んでませんが、奥さんが可愛くて、チビも可愛い。ご主人は昔ながらの昭和の男なんでしょうし、もちろん奥さんをあいしているんでしょうが態度に出さないだけなんじゃ。この先が気になります。

これは久々によかった作品!

淡々としてるけど、すごく登場人物たちの気持ちや変化が伝わって、ドキドキしたりハラハラしたりほっこりしたり!とにかく読後感も良くて温かい気持ちになる作品です。

もどかしくて、ほっこりして、かわいくて、愛があって、何回も読み返してしまいます。そのたびに泣いてしまいます。

ほのぼのとしている

熟年の夫婦の危機。娘の恋愛もからめつつ~な話。夫婦の会話は大事よね、とひとりで納得しちゃいました。西さんの作品は姉の結婚から入りました。なんども読み返したくなる作品です。

読んでみたかった作品

やや天然で突っ走る母と無愛想・不器用で誤解される父。
    熟年夫婦だからこそのすれ違いを丁寧に描いてますね。
    娘のエピソードが霞む位でした。
    ハッピーエンドだからなお良し!

ほっこりしました。
    こんな夫婦になれたらいいな。と思いました。
    絵も上手しストーリーも読みやすかったです。