みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

最近の

最近のありがちな高校生とか若者の恋愛ではなく、もっと深い愛や信頼や思慮深さが感じられた。後半は泣いてページをめくれないほど。大事にし過ぎて相手に伝わらないもどかしさもまた、熟年ならではの切なさがいっそう心に突き刺さってくる。ぜひ読んでいただきたい作品でした。

お父さんが不器用すぎてはらはらしましたが
    ハッピーエンドで良かったです。
    気持ちはちゃんと伝えないと駄目だなと感じました。

号泣してしまいました

長年連れ添ってるのに、お互い素直になれず、こんなにもすれ違ってしまうのか…と考えさせられました。
    主婦は、旦那さんがいない間に起きた小さな出来事を、仕事から帰ってきた旦那さんに、少しでもいいから聞いてもらいたいものなんですよね。
    奥さん目線で読み進めていたけれど、無口でもちゃんと奥さんを大事に想ってる旦那さんの描写がところどころ描かれることで、もどかしさと切なさと愛しさ、色んな感情が混ざって涙が溢れてきました。

猫ちゃん達が可愛くて

お母さんもお父さんも可愛らしかったです。(娘カップルの設定は不自然だな思ったけど)
    お父さんは不器用すぎて誤解されるタイプ、お母さんは一途すぎて突っ走っちゃうという、年齢設定変えれば、まんま恋愛漫画です。熟年恋愛漫画もありですよね。

猫好きな自分としては、この作者さんは猫好きなのでは?と思いました。猫ちゃんの表現が猫好きあるあるだったので☆

泣けた

ほのぼのしたり、ハラハラしたり。でも最後、お父さんの告白に感動しました。心が本当に温かくなる作品です。ハッピーエンドで本当によかった!

チビのおかげで家族の絆が取り戻せましたね。
    こういう内容のものは
    読んでいて心が温まります。
    癒されました。

夫婦とは

こういう男の人いる!
    妻には気遣いしなくても、わかってくれてると思ってる夫。
    でもちゃんと奥さんを愛してるのが伝わって。
    猫は可愛いし、素敵な作品です(*'∀'*)

感動する

お父さんが実はお母さんのことを凄い好きなんだなってのが伝わってくる。年がいってもお互いがお互いを大切に思ってる関係って良いな。ちょっとお父さんが不器用過ぎて、すれ違いが起こっちゃうけど。娘の恋もようも良い。私もイケメンの部下に告白とかされたいわ(笑)ただこのイケメンの部下、だいぶ手厳しいけど(笑)

久しぶりに

面白かった!
    いい話で、あとからきっと何回も読み直すんだろうと思います

超ほっこりストーリーです

前から広告で気になってた漫画でここにも入ったのがわかったんで早速買って読んでみました。
    とりあえず少しだけ読むつもりが全話読みきってしまいました。
    とてもほのぼのと、でも着々と物事が進んで行きます。
    老夫婦の事だけでなく、その子供達の事も。
    家族でも恋人でも友達でも色々なすれ違いから色々な溝が出来たりして、なんとなく疎遠になったりする事あるけど、相手と真摯に向き合って話しをする事がとても大事。
    そんな事を気付かせてくれる素敵な漫画だと思います。
    オススメです。