みんなのレビューと感想「落花流水の情」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
- 全35話完結(39~44pt)
回り道
四百四病の外の続編。前編でハッピーエンドかと思いきや、彼女が逃走。。。読ませますよ~。前回に引き続き素敵な題名です。彼女は仕事で大奮闘です。前回に引き続いて周りの人たちも濃い。やきもきしますが、最後はうれしいエンディング。。。再読もしました。お気に入りです。でも、もっと、二人の話を読みたかった~。素敵な大人な物語でした。
by ニュロロ-
モモよ。何を不安に思う
モモの結婚相手はモモを第一に考えてくれるイケメンさん。回りへの気配りも中々。
なのに結婚を踏み出せない!
あ~何が不安なのって気になり読み進めたくなりますよ。by まぁわんわん-
聖千秋先生の作品、懐かしくてふと読み始めたら、マリッジブルーと一言で言うにはこじれすぎ…でも色々過激な話が多い中新鮮でした。ゆったりもいいですね
by やまねこさん-
聖先生の話って好きです
目一杯幸せとかじゃなくて、ほんの小さな幸せを一生懸命に生きていけるようになるという、些細なところを丁寧に気付くことができる唯一無二なところが好きです。
by きゅきゅー-
面白い!
試し読みで読んでみたら、もう、面白くて!続きが気になり全話購入し、一気に読んでしまった!イライラするくらい無器用な生き方だけど、共感できる部分もあり、とにかく優しい旦那さんに感動します。
by 5ま-
気持ちはわかる
無料分を読みました。周りから見るとかなりマイペースなモモと、それを分かった上で受け入れてる青くん。青くんにも屈折したものがありそうですが、2人の関係がどうなっていくのか続きが気になります。
by まっちゃん97-
すごく好きな作者さんです。
話しも絵も素敵でどんどん読み進めてしまいます。
まだまだシリーズが続いてくれればいいのに。by 匿名希望-
個性的なモモ優しい青
こういう女性いそうだなと思いました。少し面倒くさいタイプです。自分が納得するのが一番大事な事なのでモダモダしながらも一番いい相手をつかんだし、相思相愛だなと思いました。しかも相手がほわっとしながらも溺愛?じゃあないのかなあと思いました。
マリッジブルーなんだろうけど、9日前に結婚式取りやめは相手にとってはキツイなあと思いますが、全て受け入れられる青さんは凄いなと思います。
モモもクセの強い友達もついてるし、何だかんだ周りも口を出したり無関心みたいな感じでもモモをほっとけない感じがいいなあと思いました。
こうして一緒になれば離婚なんてならなさそうだと思いました。by 匿名希望-
凄い良かった
昔からマーガレットでファンだった先生の作品だったから懐かしくもあり楽しく読みました。ただ一つ難点を言うなら絵が少し雑に感じられたのは何故でしょうか?年を重ねてきて私の目が高校生の頃よりも肥えたからでしょうか?気のせいでしょうか?
それでもやっぱり青春時代が戻ったみたいでこれからが楽しみになりました。by よしえなみ-
大好きな作者さんです。
登場人物や設定がありきたりでなく続きが気になります。
男性もイケメンですがヒロインのモモがとってもかわいい。by 匿名希望-