なさそうだけどあるかもな展開
絶対ないだろという展開だけどもしかしたらあるのかも...と思ってしまう人間臭さがあります。飽きずに読めます。
by なぎぎぬ-
ありそうな、なさそうな
何話かずつのオムニバス。忘れた頃に以前の話題が入ってきます。タイトルの金魚妻は、ちょっと色々と心配になるような女の子ですが、そこが男目線からはいいんだと思うし、ここで求められている女子像なんだろうな。でも嫌な感じはしない。結局は結ばれる店長が微妙に好みだったりする。このタイプ見てるんだよなぁ。作者よく分かっていらっしゃる。
by Dakota-
少しずつ
少しずついろいろな女性の人生が進んでいっておもしろかったです。出会う男性で女の人は変わっていくんだな思いました。
by 相田翔子-
金魚妻だけですが
金魚妻だけ読んだんですが、短編で読みやすかったです。浮気されてたらこうなってしまうのか~?と、疑問はわきましたが。主人公が自由になれたのはよかったとおもいます。
by こうみな-
絵が可愛いて面白い。男の人の理想を叶えた話し。これをドラマ化したのが凄い。女の子が可愛くて引き込まれます。
by れいたんマン-
とてもドキドキする
こんなに世の中の既婚の女性達が、不倫をしているのでしょうか笑
それぞれの事情を抱えながら、旦那さんではない男の人に依存する人たちの短篇集です。
映画化もされましたね…by サオぴぃ-
!
ねとふりで観る前からしっていて、読んだことあったけれど再度読んでみました。ありそうな感じの話がなんとも、、
by なああああみ-
かわいい
短編作品みたいな感じで、作品毎に違う魅力的な奥様が出てきます。
内容も柔らかい内容から少しキツめのまでありますが、魅力的かつ背徳的で、目が話せないです☆by ナイツオブラウンド-
読みやすい
短編ですがどのお話も読みやすくて程よくエロクて良きです。現実に有り得そうなシチュエーションも多く身近な感じがしてます。
by ゴマダラ-
こんなこと起きないかなぁ、という妄想の世界です。
本気なんか要らない、ただ心の隙間が埋まればいいんだよね。by ちゅうウエスト-