不倫がテーマ?

不倫がテーマなのかと思うぐらい、そのような話が多いです。そうでないものは読んだ中であったかな?でも、今、世の中が「不倫=悪」って決めつけてるような感じで。そんな世界で女性がなぜそうなっていってしまうのか背景や心の揺れや状況が細やかに描かれて気持ちはヒロインに同調してしまうことが多いです。許されないけれど、男性女性が出会うとそんなふうになってしまうことがあっても人間らしい感情なのかなと思わされる、そんな作品集です。

by Ciano

美しい

この人の漫画は本当にどれも面白い…!
    不倫ネタのドロドロした漫画はたくさんありますが正直同じカテゴリだとしても黒澤さんの不倫ものは美しいというか絵が綺麗なのもそうですし、設定が面白いから続きが気になってついつい見てしまいます。
    不倫ものの漫画ってだいたい浮気男にそれを寝とる嫌な女って設定が多いかと思いますが、ここでは憎いキャラが1人も出てこないんですよね。それもストレスにならず観れる要因なのかも。
    あと金魚に興味持っちゃって調べちゃいました。笑

毎日の楽しみ

毎日コツコツ1話ずつ、寝る前の楽しみとして読ませて頂いております。
    たまに続きが気になりすぎて課金しそうになるけど、したら止まらなくなってしまいそうなので…(笑)、無料分の間はとりあえずセーブ。

既婚者の身としては、絶対に不倫なんて認めたくない気持ちはありますが…
    でもこの漫画を読んでいると、「こういう場合なら仕方ないのかな…」と思わざるをえないこと多々。本当に考えさせられます。
    多種多様なストーリー模様で飽きが来ませんね。面白いです。
    絵も本当に綺麗で。アダルトシーンも無駄なエロさじゃなくて、体温を感じられるような美しい描写です。

でもやっぱり、不倫はいけないことだ…という思いから、気持ち-★1にしました。

いわゆるシタ側の立場

漫画のみならずドラマや有名人の話題で不倫が取り上げられる。たいていは、不倫をした妻を一方的に糾弾するスタンスである。社会的、倫理的には不倫をする側が全面的に責められるべきなのかもしれない。でも、金魚妻は、夫が先に不倫していたし、弁当妻は、夫や義家族は夫の元彼女と親しくて妻には居場所がない。そのような状況下で陥った、夫以外の男性との出会い。これを機会に前向きになれるならそういう不倫があってもいいのではないかと思わされた。

出前のやつ良かったです!
    アンナは、夫の元カノの登場で疎外感を感じるようになり、出前を頼む常連客の男と…。本当は不倫なんていけないけど、アンナに同情しちゃいました。
    でも、実際は夫は元カノの誘惑にも揺るがずアンナへの気持ちを固くします。このシーンは、元カノざまぁみろと思いスッキリしました!
    義家族も、実際はアンナのことが大事な嫁と思っていて、調子に乗る元カノへピシャリと言います。
    ただ、ひょんなことからあんなの不倫かバレますが、夫はそれでもアンナを離すことなく、むしろ強い束縛のような感情でアンナを抱こうとして終わりました。
    束縛は嫌だけど、むしろ、離婚されなかっただけでも良かったんじゃ?アンナ自身も反省したみたいだし。

絵が綺麗

共通のテーマは妻の不倫(一部を除く)ですが、その裏側にDVやらなんやらの男たちの失態もしっかり描かれていて、その結果での不倫である的パターンとなってます。
    好みは分かれるかな。
    どんな事情であれ、不倫はNGって人もいれば、妻側不倫なら受け入れちゃう人もいるだろうし、漫画だし特に拘らない人間(わたしはここ)もいるだろうし。
    でも話はしっかりしてて、絵も綺麗なので、不倫と名のつくものには無条件で拒絶反応を示す方以外にはオススメです

絵が綺麗

絵が綺麗で、つい読んでしまいます。
    2-3話の短編で完結したのかな?と思っていたら後で続話が更新されてうわぁ、、、って言いたくなる展開になっていたりします。

同じ町の住人なのかちょこちょこ繋がってる人達が出てきます。
    人間の汚い部分も話になってるので、嫌なママ友とか友達の嫌な一言等の気分が悪くなる話もあります。

突然投資の説明を詳しくし始めた時はえ?これ不倫の漫画よね?と思いました(笑)
    投資の話は別漫画でして頂いて、不倫の話にページを割いて欲しい(笑)

もともと不倫の話は好きではないのですが、[一線]を越えてしまうには相応の理由があるのかもと思い、ジャケットの女の人の切なそうで儚げな表情に引き込まれて開いてみました。夫よりも好きな人ができたとか、寂しさを埋めるためとか、ただ体の関係とかかなと思っていましたが、[一線]を越えると一言で言っても そこには色々な事情があるんだなと思いました。中には他の人に気持ちがいってしまっても仕方ないと共感できるものもあり 考えさせられました。が、アンチ不倫に変わりはありません。 男性が[一線 ]を越えるときの心情も知りたいです。

イロモノとしては魅力だが深くはない

絵がとてもきれいで女性を魅力的に描く作者さん。意外性のある展開が多い3話完結のストーリー。ただ残念なのが、男性のAVにありがちな「そんなわけがない」展開で絡みシーンに入ることが多いこと。そんなにエロに素直に入れる女性が多いものかなぁと思うほど、女性がエッチに積極的なパターンが多い。ほかの作品にも言えるけれど、もう少し女性に対する愛撫を丁寧に描いてほしい。わりと男性が好みそうな絡み方が多いかな。

意外と乾いた空気感が漂う

最初の話が、なんというか…成人男性向けのエッチ話なので、無料だけでいっか…と思ってたんだけど。。。

無料分を読み進めていくと、意外とカラリと乾いた空気感もあり、絵も綺麗、内容も少し共感できたりして、続きを読み進めたくなる。

ランダムなオムニバス形式でストーリーが絡んで進んでいくのも、飽きさせないし、独特な空気を感じさせるところ。

エッチなだけじゃない面白さがあって、おすすめ☆

by sabon*
全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全11,482件