金魚妻は、水槽の中でのびのび泳ぐ金魚に自分の夢を託したかったのに、旦那は酷い人です。
二人のマンションに来れる女なんて程度が知れますが、やっぱりそうでしたね。by ミュージカル- 0
テレビで見て漫画も読んでみたいと読み始めたら、やはり面白かった。各話短くきりの良いところで終わるので読みやすい
by 藤並木- 0
読みやすい
オムニバスでどの話もおもしろいです!
絵が色っぽくて女の人がかわいいのもよいです!!
この作者さんよき!!by みーたろうまる- 0
ストーリー
は面白いんだけど、いつも終わりが急。映画とちょっと違う気がする。いつも続きがありそうな気がしちゃう。
by もふ789- 0
トビラの絵がキレイで、ついつい読んでみたらば!初めは、展開が予測できず、読んでいくうちに、あらあらあら!ちょっぴりエッチで、展開も面白くて、何よりやっぱり絵がキレイで。そして、それぞれのお話の主人公が、金魚屋さんに集約していくところが、また良き。
by ぶたかたのゆめ- 0
不倫の後ろめたさに裏打ちされた高揚感やエロ描写が本質ではなく、ひとりひとりの人間が丁寧にリアリティをもって描かれており、とても魅力的な作品です。
by nice- 0
金魚妻という長編ストーリーかなと思いきや、短編完結編が続いている作品でした。完結と言っても、その後はなんとなく読者の想像により終わり方が違うのかなと言った印象です。主に不倫に至るまでのそのヒロインの背景が、現実にも起こりえるようないやでもないようなと感じるくらいテンポよく進んでいき読みやすいです。ただエロいシーンが多いので、背景よりこちらがメイン?と思うのが残念かなと思いました。
by はなせんか- 0
好きです
好きだけれど、途中までしか読んでなくて
この作品も、他の作品同様、作者のその時の興味が反映されていて、興味深いです。by サルサディオーネ- 0
絵が好き
黒澤さんが描く漫画のスタイルが好きで、こちらを読み始めました。金魚は手入れが大変な生き物、綺麗だが人の手がないと生きていけない生き物。作品名が金魚妻なのが納得いく漫画でした
by たかたかごま- 0
人それぞれ
オムニバス形式での作品ですね。
入り込める作品と今一の作品とで評価がつけにくいですねか。
もう少し読み続けてみます。by と~ん- 0