【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(26ページ目)
エロチックだけではない
何かから逃げ出すためだったり、腹いせだったり、向き合うことからの逃避があるね。お互いがそうだと共犯関係みたいになってる。愛情が育つには時間がいるけど、それがないときの緊急避難場所みたい。
by そらみね- 0
無料分しか まだ 読んでませんが、頭痛妻が好きです。
犬が何故 懐いていたのかが分かって 最後ほっこりしました。
どれも みんな 幸せを求めて生きているんだなと思う作品ばかりだと思います。by キキ ララ- 0
面白い!
絵は昔ながらの絵のタッチですが、短編で読みやすいです。しっかりエロいです。
読みやすいので読み続けられる作品だと思いましたby ばぶまい- 0
何となく読んでみましたが、やはりこの手の話は抵抗ある人が読んではダメですね。結婚って何なんだろうと思わされてしまう
by kkammb- 0
色んな意味で
色んな意味でゾクゾクします。特に、園芸妻は特に、怖い意味でゾクゾクしました。絵は綺麗なんだけど…。
怖かった。by だいちっち- 0
めちゃくちゃ共感
夫婦のあり方にすごく共感します。夫婦のすれ違いとか気持ちのすれ違いなどがリアルに表現されててほんとに面白かったです。
by ひーろーお- 0
どんな話かと思えば
実の旦那さんとは上手くいってない(旦那ではなく家族の場合もある)奥様が、違う場所で、違う男の人と出会ってハッピーエンドって感じなのが良いです。
by 30maru- 0
色んな妻達
とにかく絵が綺麗で好きです
現実的じゃないものから現実的なものまで
様々な妻たちでしたが何だかんだ金魚妻が好きでしたby Rainmaker- 0
各話が秀逸
それぞれ短編ですが、ずっと後の方でまた金魚妻のお話があり、またその先に出前妻のお話が出てきて……飽きさせない構成と美しい絵に、つい読み進めてしまいます。
ストーリーが秀逸です。日常に潜む心の隙間に焦点を当てるものもあれば、非日常のちょっと突飛なシチュエーションを描いたものもあって、どれも面白い。各話なんともグレーな終わり方も、不倫という題材に合っていて。by チールー- 0
短編の長さがちょうどよく、ときに続編が出てくるのもいいです。
金魚店でいい感じに過ごせていてよかったです。by ごまめん- 0