この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
168話まで配信中(40~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 28,752件
評価5 34% 9,660
評価4 41% 11,648
評価3 21% 6,120
評価2 3% 992
評価1 1% 332
1 - 10件目/全5,553件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

文学的エロ

まず絵が綺麗です。
    出てくる女性が超美人・超かわいい人ばかりなので(そうじゃない人の不倫マンガなんて需要ないですね…)、
    ああ、こんなにかわいくてきれいな人たちなのに、幸せな結婚を送れてないのだな、と。
    基本男性が読むマンガなので、必ずそういうシーンは出てきて、絵が綺麗なのでそこまで嫌悪感はないのですが、
    避妊具を使わないあたり、やはり男性向けのマンガなのかなと。
    これだけゴムなしでやっていれば、妊娠します。そのあたりはきちんと描いてほしかったです。
    やはり避妊具を付けるという行為は男性読者を萎えさせるのでしょうかね。マンガだから許されるのかな。
    あと関係を持つ女性に対する優しさがないから避妊具なしでできるのかな。愛がない証拠かもしれませんね。
    ストーリー的に子どもができても良い回は妊娠してますしね。

あえて最後まで描かないけど想像できる最後なのが余韻を残して私は好きです。
    出てくる女性達が一線を越えた理由が全員夫側にあるのは私が読んだ限りでは共通なので、ぜひ男性読者は肝に銘じていただけたらと思います。

共感できなくて

何気なく読み始めましたが、どれも共感できるポイントが見つからないです。
    3つ目の話までで脱落します。
    男性目線なのかな。

NEW

絵がきれい。いろんな『妻』がいろんなきっかけで道を踏み外すのをのぞき見るマンガ。心がぐらついてる時にふっと魔がさしたり、藁をもつかみたい気持ちにさせられたり、どっぶりハマったり引き返したり。

色んな夫婦の在り方

横暴な夫に悩む妻だったり、ス◯ッピングに誘う夫、それに応える妻だったり、、
    色々な夫婦の形が描かれていて面白いてす。

濡れ場がエグい

松本若菜さんの演技でドラマ版が話題になっていたので見てみたいと思い来ました。濡れ場の描写がリアリティあってエグいなあ🙄電車の中で読んでたけど、思わずスマホ画面を隠してしまいました。
    ストーリーにいまいち惹かれずハラハラ・ドキドキ感がなかった。

あれ、意外と

そういう漫画と思って読ちはじめたのですが、意外と社会派で読み応えあります。
    女性視線で描かれているので共感できるところもあり、読みやすいです。

ドラマを先に見たので・・・

Netflix の金魚妻のドラマを先に観て
    そのイメージが強かったのもあって
    3話ではちょっと消化不良。
    グランドジャンプで大反響を呼んだ
    ということですが、
    レビューは殆ど女性のものですよね。
    まぁ、妻の不倫の話なんて、
    男性は読みたくないですよね。

by akobkk

絵がステキです

そもそも作者のファンなのですが、本作もすごくいいと思います。
    実際に我々の隣人にも、こんなことあるのかもしれませんよ。

金魚妻

映画になっていたなぁって思って、無料分を読ませてもらいました。
    映画とはまた違った主人公2人。
    また、金魚妻以外の短編集もなかなか際どいテーマありでした。

VR妻 異色の作品

「金魚妻」。美しく繊細な絵と、心の襞に分け入るような心情描写が素晴らしい作品です。主に、いわゆる世間では不倫と呼ばれる関係性を描いたお話が多いので、エッチシーンや心の距離が縮まっていくドキドキシーンが楽しみな作品が多い中で、「VR妻」はすごく異色なお話です。お色気系が好きな方はガッカリするかもですが、最新の技術をモチーフに人という存在の切なさ、愛おしさ、人生について考えさせられる内容になっています。ある意味最も切ない作品かもしれません。もっとも、「金魚妻」に求めるものは少ないので、エチエチドキドキが欲しい方にはおすすめしません(笑)。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー