この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
180話まで配信中
配信巻数
13巻まで配信中
  • 6話無料/毎日無料で73話まで

2,251 - 2,260件目/全6,181件

ぞっとする

ネタバレ レビューを表示する

ありそうでなさそうな、でもリアルだったらちょっとこわいなぁと思うお話が沢山でした。
    話によっては、なんでこんな人に惚れてしまうんだろ?と、理解しがたいキャラも出てきて、結末がドン底だったりぞっとする展開があります。

面白かった

無料分が増えていたので、さっそく読み進めました! 出てくる妻達が可愛くてキレイで、でも不器用で。どうして夫達はこんなに冷たいの?って、でもだから面白くなる訳で。続きが気になります! Hなシーンも抵抗なく読めます。

ネタバレ レビューを表示する

さまざまなな不倫妻がいて面白い。不倫妻が金魚に言い換えられているのが品がいい。どの金魚も面白い。水槽で区切られ不自由している。もし、金魚が淡水魚でなく舞台が海だったらこんなことは起きないかもしれない。金魚頑張れ

ちょっと切ない

話が全体的なちょっと切ないです。黒澤Rさんの絵がとても好きで、いつもなんだか哀しそうというか、少し世間を拒絶している表情で、特に女の人は苦しそうな顔のひとが多いなぁと思います。男の人はチャラいけど過去?がありそうな人が出てきて、もっといい方向に行けるはずなのになぁって思って感情移入してしまったり。これからも読んでいきたいです。

絵がとても綺麗です。
    短編マンガなので読みやすく、男性も女性もどちらでも読んでいても飽きない作品だなと思いました。
    タイトルからして他の作品も金魚にまつわる話なのかなと思ったのは私だけだったのかな、、

by 匿名希望

最初の巻だけ本屋で購入して読みましたが

ネタバレ レビューを表示する

どの話もそうですが、どうして妻や嫁に冷たいの?
    このような仕打ちばかりだと逃げ道が欲しくなる気持ちが解ります
    子どもの担任の話も見ましたが、こちらは傷つくどころか怒りを感じました(最初の辺りから中盤まで)見舞妻2は、こちらで購入しましたが、やっぱり中盤まで怒りを感じました
    私は見舞妻が好きなので続きがあった場合は購入すると思います

ネタバレ レビューを表示する

なぜ、不倫してしまったのか…いろんな妻の場合を短編で描かれた作品です。
    絵は綺麗だし、中にはリアリティのある話も。出前妻が個人的には、好きでした。
    でも、結果みんな幸せになったと言えるのかよくわからない終わり方です。

by 匿名希望

金魚妻を読みました。不倫のジメジメした切ない部分と金魚のほのぼのしたイメージが織り混ざったような漫画で、世界観が独特で良かったです。セリフに深みがあり意味が深い所も多く、しみじみ読んでしまう不倫系の漫画でした。

さらっと

さらっと読めて短編でしかもエロい話しもちょこちょこある。
    金魚妻の話は何度かあって結構好きなかんじ
    ほとんどのはなしが不倫とかの関係でいろいろと、おもしろい
    つねに続編はかいつづけているのでこれからも楽しみ

リアル

最初はえええもう?いきなり?と戸惑う展開でしたが、設定といい、人間の描きかたといい、ストーリー展開が妙にリアルで、日常にこういうのって意外とありふれてるのかもなぁと思ってしまった。弱くなった心の隙間にはいりこむ優しさや、寂しさを埋めてくれる一時の快感におぼれたり、逃げたくなる、そんな女のリアルが描かれている気がします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー