みんなのレビューと感想「金魚妻」(ネタバレ非表示)

当たりとハズレ

様々な愛の形?があるなと思って読みました。
    短編集なので、なるほどと思う話もあれば、これはないなと思う話もありました。

◯◯妻を主役にした短編集。
    「なるほどな〜」という話もあれば「なぜそうなった!?」と思う話もあり、それはそれでリアルなのかもしれません。
    不倫を美化しているように感じる部分があるのは微妙ですが、あくまでフィクションとして楽しむ分には面白いです。

いけない恋だが

不倫でいけない恋。。
    妻だって女性だから男性や旦那さんに女性として大切にされたいですよね。
    ちょっと気持ちがわかる。。

シリアスな感じ

一つ一つ短いストーリーになっているが、シリアスな印象です。どちらかというと、大人の恋愛と色気がある内容です。

読みやすい

短編集みたいなものなので、興味のあるものだけとって見てみることが出来るので、手を出しやすいかなと思う。

金魚妻という長編ストーリーかなと思いきや、短編完結編が続いている作品でした。完結と言っても、その後はなんとなく読者の想像により終わり方が違うのかなと言った印象です。主に不倫に至るまでのそのヒロインの背景が、現実にも起こりえるようないやでもないようなと感じるくらいテンポよく進んでいき読みやすいです。ただエロいシーンが多いので、背景よりこちらがメイン?と思うのが残念かなと思いました。

人それぞれ

オムニバス形式での作品ですね。
    入り込める作品と今一の作品とで評価がつけにくいですねか。
    もう少し読み続けてみます。

ドラマを見てから読みましたがとても良かったです。色々な愛の形があるんだなと思いました。おすすめな作品です。

なんだか暗い・・・。

どの話題も読んでいて心がずっしりと重くなるような展開です。話は練られているのですが、あまり後味がすっきりしません。

笑いました

私は、既婚ですが不倫は考えたことないです。
    私なら不倫するなら別れますが、考え方人それぞれだなぁと思いました✋

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全6,046件