絵がとても綺麗

この作家さんは他の作品もそうですが絵が芸術的に綺麗です。手抜きも一切ありません。
    ストーリーは面白いかどうかと言えば微妙なとこもありますし終わり方で不完全燃焼な作品もあり、ストーリー運びやヒロインへの共感性に多少難があるかもしれません。ただこれは好みの問題だと思います。
    私は作品全体に漂うノスタルジックで退廃的な雰囲気がなんとも言えず好きです。試し読みだけでも一読の価値は間違いなくあると思います。

by ao000

興奮します

屋上でする時に語る店長の言葉と手の動きと主人公の女の人の体の描き方が流れるように表現されていて、こちらの興奮もぐんぐんぐんと上昇していきます。
    特にこの3巻のシーンはお気に入りです。
    ただ最後が「あははは」で終わるって。
    「店長、支配欲強いのかな?」からの店長の過去をもっと詳しく描いてほしいし、店長をよく知ってからの2人のからみや、そうなると主人公の心情もまた変わってきたり、旦那さんの元へ戻る可能性も?と妄想が膨らみさらに興奮しそうな展開が期待できそうなので、どうか続編を!強く希望します!

不倫の話しですが

皆さんのレビューを見て頂くとお分かりかと思いますが、不倫の話になります。女性側が。の話です。ですが世の中不倫ブーム…とまではいきませんが、不倫するまでにどのような経緯があったか。理由があったか。考えさせられる作品だと感じました。確かにこんなご主人なら不倫するわな(笑)というのが本音です。面白かったです。

さまざまな愛

金魚はキレイで可愛い。金魚専門店は近くにないので飼育方法が勉強になります。命を飼うのですからしっかりと知識を身に着けて迎えたいですね。そして夫婦にははいろいろな形があり個々それぞれの愛の形があるのですね。

白黒はつきません

面白いですが、妻たちは幸せになったのでしょうか。
    毎日ハーレクインの読み過ぎで、ハッピーエンド以外消化不良になってしまうので、ちょっともやもやしています。

それぞれ

違う形の不倫だけど、出前妻が個人的にはこわっ!弁当妻はなんだか納得(笑)そりゃそーなるわ(笑)
    家庭人にはなんだかオススメできない気がして星一個減らしてしまいました。

この作家さんの絵が好きで、広告でも気になっていたので、全話買いして更新の度に購入しています。

終わり方に納得されていない(寧ろ不満爆発?)方のレビューをたくさん見ますが、ご自分の想像力が乏しいことを棚に上げて、作品批判は間違っていると思います。

そういった方のレビューが不快なので(そのせいで評価も下がってますし)、星-1です。

本当にとても不快です。

同じ◯◯妻の括りで読んでみるのもいい

タイトルは金魚妻で、最初から順番に読むといろんな◯◯妻というのがオムニバス形式になっていますが、それぞれが続きモノになっているので、例えば最初の金魚妻を読んだら次に来る話はあえて飛ばして続きの金魚妻2、金魚妻3を読んでいくという読み方をしてもいいと思います
    ◯◯妻ってどんな話だったっけ?と思うこともしばしばなので

どの話も割と濃厚な絡みの場面は出てきますがそこは黒澤先生なのでストーリーもしっかりしています
    私が印象的だったのは園芸妻です

by nigari

〇〇妻

もういっぱい(笑)
    もともと、復讐の未亡人からちょっと流れてきて無料100話、読んじまいました。
    私も、元々妻やったが、こんな色んな妻がいるとは。。オモロイやん( ・∀・)イイ!!
    とにかく短編で読みやすいのがイイ!!
    ときに、理解に苦しむ妻もおるけど、続編あってなんとのう納得したり、また出たコイツと思ったり(・∀・)ニヤニヤ
    実写化もされるとか。
    でも、メインの金魚妻が篠原涼子さんでは、ちとないかな〜。

ドキッと…

同じような立場としては、いろいろとドキッときてしまいます。

夫婦としてそこは絶対に越えたらいけない一線。
    それを越えてしまったらどうなるか…

漫画とはいえリアルな疑似体験をさせていただきました。

ただ、短編なために、いまいちしっくり来ない終わりかたばかりなので、救われないもやもやした気持ちが残るのが残念。

結婚を決めた以上、妻は女としていつまでも愛されたいものです。
    それをわかってくれる夫のなんと少ないことか…

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全11,477件