無理矢理の設定とマンネリが・・・。

課金して読んでました。
    最初の方はありえるかもと思える話も多く、楽しく読めました。最近の作品は、設定が無理くりな感じと登場人物の姿形だけ変えただけで中身は前の作品と同じ寂しがりや自信のない女性が出てくるようなお話ばかりで、課金をやめました。それから、リアルっぽさを描こうとしてるわりに、ハッピーエンドにまとめるために結末も不自然なものが多くなった印象です。

不倫シリーズ

周りで不倫が多発しているので、どんなものかと漫画を読んでみました。現実でも漫画でも、男女の一線を越えるのは一瞬なんだな、と。裏切られ傷つく人・壊れる家庭があるということがわかっているのに不倫する。そこには深い理由はなくて、モラルと理性がない人は、する。それだけ。夫からのDVを絡めた場面もありましたが、DVを実際に受けた人は、男性に対して怯えて、不倫など出来ない状態でしたよ…

ゆるい

絵が好きで購入してみましたが
    トップの金魚妻に関してはなんだかゆるくなってきました
    最初はダメ夫のおかげでちょっとおもしろい展開かな?
    と思わされましたが…
    全体的に不倫するとか若い男と…とか
    途中からあきてきたので無料で読めますが
    毎日待つのもだるくなってきたので読むのやめようと思いました
    いろいろ現実世界満たされてない方で
    妄想大好きな人にはいいかもしれません

絵はとてもキレイで上手で好感がもてました。
    ストーリーは、暴力夫から優しく穏やかな男性に気持ちが動き不倫→暴力夫から離脱→再婚
    という話は気持ちも乗れて良かったけど...なかなか自分の気持ちがついていききれない話もあり、世の中の女性にそんなに皆軽い人がいるのかとか、Hが好きなんだろうかとか...自分と離れたところの話で、他の高いレビュー評価と違う形になりました。

物足りない

この作家さんはエロ描写も素敵で好きなんだけど、ストーリーが短編集な感じなので あまり深く掘られていない…エロも足りなければ、話の終わりも含んだままって感じなので いまいち盛り上がれませんでした。この最後どうなったかハッキリ描かない感じが深いのかもしれないけど。

いくつもの話が集まった短編集で話によってはいいなと思うものもありましたが、全体的にはうーん…という感じでした。
    「で、結局どうなったの?」って感じのものばかりでスッキリしません。
    あえてそのようにしてあるのかもしれませんが私はあまり好きではないです。
    ので、途中で買うのをやめてしまいました。
    ただ、絵はとっても綺麗で好みでした。

この漫画家さんだからこその表現のし方が好きです。
    不倫の内容ですので不倫の漫画(現実ではなく!!)が苦手な方にはおすすめできません。
    ただ、短編ですので金魚妻だけでも読んでほしいです。

漫画の良いところは、
    現実では批判の多い物事を都合よく解釈したり、自己満が批判されないところ。
    改めて二次元ならでは…だと思いました

後味が悪い

絵がきれいで、話のテンポもいいからつい、この人の作品は無料分読んでしまいます。
    でもどの作品にも共通して言えるんですが、後味が悪いというか、薄気味悪さを残しているというか、
    椎名林檎を好きな人はこういうのも好きなのかなって感じ!(笑)

私はあまり好きではない。
    この方の作品はお金払ってまでは読まないかな。

女性はみんな綺麗か可愛い感じ。
    男性は…微妙。
    ドラマ化(視聴はしていない)されたし、無料話があったから読んでみたが、なんというか、私の中には嵌らなかった。
    別に、不倫は悪!絶対ダメ!!!みたいには思ってないが、なにやってんの?気持ちわるぅ…と思ったり、逆に特に面白くもなく。
    まぁ、感じ方は人それぞれということで。

面白いけれど

面白いです。面白いのですが、ストーリー全体を通してあまりにも静かすぎて、読んでいて疲れてしまいました。。
    寝取られるのが好きな人のお話とか、性癖が特殊すぎて。(笑)こういう人もいるんだなぁと感心しました。
    官能小説的ですがあまりにも静かでゆったりとしたストーリーなので、女性よりもやはり男性向けですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全980件