なかなか面白い
なかなか面白かったです。
絵も可愛らしく、少しエロスもありながら軽く読めます。
タイトルにもなっている金魚妻が特に面白かったです。ヒラヒラと美しく、弱い金魚と夫に虐げられる妻を重ね合わせて話が展開していきます。どの妻も何かしら問題や悲しみを抱えていますが、それぞれが今後幸せになれるように祈りたくなるような話です。by 匿名希望-
気になる
1話と2割の無料のところだけですが読みました!!スリリングな設定であり、さらに切ない感じがありました!!主人公は可愛い感じなのに浮気されているのがかわいそうでした。
ストーリーの中でいろいろな点が金魚に比喩されているのがおもしろいなと感じました。
ポイントが貯まったら続きも読んで見たいと思っています!!by 匿名希望-
とても美しい
とても美しい絵だと思いました。
見やすい。
そして毎回、美男美女ではなくてどこにでもいる中年のおじさんにスポットライトが当てられてて、やけにそこだけ現実的。
金魚妻の後編があってそれはすごい良かったです。
あと空気読めない妹の出てくる出前妻も後半、展開が変わって、、、ね。
全体的にとても読みやすくて、最後まで読んでしまいました。単行本も買いたいくらい。by 匿名希望-
おもしろい!
一気に読んでしまいました。おもしろいです!
不倫は良くないけど色んな恋愛があっていいと思う。最終的には幸せになってほしいけどそうじゃないものもあって恋愛は様々。でも、見てて辛いものがあるなって…ここに出てくる旦那は酷い人が多いからその奥さんには幸せが訪れますようにって思ってしまう。絵が綺麗で女の人が可愛いから感情移入しちゃいます。続きが気になります!
^_^
広告からきました。
一気に読んでしまいました。
久しぶりに漫画に没頭してしまいました。
とてもおもしろいです。
レビューの評価が高いのも、納得です。
何気に読み進めているうちに止まらなくなって、課金してまでどんどん読み進めてしまいました。
続きが気になります。
一度読むとハマってしまい抜け出せなくなってしまいます。笑by 匿名希望-
んー。
不倫とか浮気とか好きじゃないし
しようともしてほしいとも思わないけど、金魚妻ってどんな妻なんだろうって気になって読んでみたら
パートナーに大切にされてない上に優しくされたりしたらしちゃうもんなんだろうなとか
パートナーより大切に思ってしまう人と出会ってしまったら・・とか考えてしまった。
だめなんだけどね。by 匿名希望-
おもしろいです
人の心の中に、必ずあるだろう気持ちが鮮明に描かれていて、早く次話が読みたくなります。黒沢Rさんの絵のタッチも素敵で、わたしは大好きです。特に女性の表情が好き。悲しそうな、すこし思い込んでいるような表情がたまりません。今は31話くらいまでいきましたが、もっともっと読みたいです。最新作が出るのを、今か今かと待ちわびています。
金魚女だけ読みました。
女の子の地味な感じが逆にリアルで良い。ただ、男のほうの魅力がいまいちわからない…。どこに惹かれてそうなったのか…。
でもそれが逆にリアルで良いのかもしれない。あんなに弱り切っているときなら、たいしてパッとしない男でも良くなるのかも。
全体的に地味な感じですが、人気なのも納得の作品でした。by 匿名希望-
ありそうで無さそうな、でもあるのかも…と思わせる、可愛い妻たちの物語が、キレイなタッチの絵で描かれていて読みやすく、ついつい次の話を読んでしまいます。短編集だからキリのいいところでと思いながらポイントたくさん使ってしまいます(笑)1話ずつがもうちょっと長かったらいいのになー(短編で1話とか)思います。