面白い。
色々な夫婦の形があり、そして色々な不倫の形があるんだなぁと読んでいて考えさせられたお話でした。
個人的には出前妻と園芸妻のお話が好きでした。
園芸妻は最終的に怖いとも思いましたが、そこに辿り着くまでの過程を見て旦那の自業自得だな、と思わされたり…。
絵も綺麗でエロも適度に入っていて読みやすいですよ♪by モカヒイロ-
なかなかスカッとする話しもあり、読み応えがあります。
読みやすいけど
3話ほどで読み切れる短編。
だけど、個人的に好きな話とそうでない話があるので、読み進めながら、「こっちの方がよかった」っていう時がある。
どこか非現実的すぎるものが時々あるからだと思う。
タイトルの金魚妻っていうのは、主人公がちょっとかわいそうな、終わり方が複雑な話だった。
そうは言ってるけど、更新されるのは楽しみにしてる。by 匿名希望-
オムニバスなのに、その後の続編もあって、面白かった。
何より絵がきれいなのが好きです。by 匿名希望-
おすすめ
読み切りで読みやすく、絵もきれいです。
特に黒沢先生の描くおっぱいが程よくて良い…by 匿名希望-
ムカつく旦那
まだ2話までしか読んでませんが、絵が綺麗。
2話までの内容で、一方的に高圧的な旦那に腹が立ちムカつきます。
不倫はいい事ではないけど、結婚したら相手が変わってしまった… という事はよくある話し。
この夫婦にとって今の状態は何的に夫婦で居るんだろぅ?
お互いに、一緒に居ても楽しくないなら不倫なんてしてないで さっさと離婚してしまえー!!その方が自由でいられて楽なのにな~ と思います。
こんな旦那だから、他の男性に目も気持ちも体も向いてしまった事に理解出来ます。by もも るる-
面白いです。
主人公に感情移入してしまいます。
不倫を肯定するわけではないけど、ちゃんと理由があっての事なんだろうなと、思いました。金魚妻の続きが読めて良かった。
それぞれ結婚相手とは正反対の方を選んでるのは、やっぱり無いものねだりになってしまうのかなと、つくづく思いました(あ、頭痛妻は例外ですが笑)。by 匿名希望-
可愛い
絵が綺麗なので読み始めました。いろんな問題をそれぞれの主人公が抱えているので、はらはらドキドキしますが、最後は綺麗に終わるので、スカッとします。
気持ちをすっきりさせてくれます。
少しえろいシーンも絵が綺麗なので、いやらしくなく、面白いです。
いろんなはなしがありますが、わたしは金魚のはなしが好きです。by 匿名希望-
つら
ドキドキしました。いろんな人がいろんな悩みを持っていて、^_^少し辛い気持ちになりました。
美しいエロ
絵が綺麗で好きです。男女の事が繊細に描かれているし、現実世界ではほぼあり得なさそうな、でも実は自分の知らない世界なだけで、こういう人は存在するんだろうなぁと思いながら読んでます。
ある意味どの主人公の女の子にもなってみたいと思わせる作品です。
美しいエロという感じ。by かかつつかか-