金魚妻
金魚と自分を重ねているところが
とても深みのある漫画ですby 匿名希望-
絵が綺麗
お試し読みから続きが気になって全話購入してしまいました(笑)
読みやすさと女性の心情の描写が丁寧だなぁと思っていたら、作者さん女性だったんですね!納得(笑)
ほんのボタンの掛け間違い、徐々にずれて行く歯車、時折切なくなる。不倫=悪だと思っていましたが、男と女の関係って、善悪だけじゃ語れないんだなぁとちょっと不倫肯定派に揺らぎました。(笑)by 匿名希望-
生々しい
ちょっと火サス的なエロで生々しい
絵がキレイで良い
もう少しエロの要素が欲しいby 匿名希望-
きれい!
絵がすごくきれいで魅力的です。
それぞれのストーリーもなさそうで実際あるかもしれない?!と思わされる絶妙なストーリーです。
自分も主婦なので、こんなことがあるのかなぁ、とドキドキしながらみてました。実際自分はしないけど、漫画のなかでならとても楽しめる!というような内容ばかりでした。理由があってどの主婦も過ちをおかしてしまう!by さきんさき-
なんかわかる
人間の心の描写がすごく上手です。
絵がとてもキレイなのもありますけど
あーわかるなぁ…と
感情移入して引き込まれてしまいます。
短編で読みやすい点も好き。
たまに心のダークなところを描かれて
いるのもゾワゾワしてすごく好きです。
人間の愛の形もいろいろだし
もろかったり強かったり…
いろいろ考えさせられることもある作品です。
続編が楽しみ。by 匿名希望-
絵がきれいで惹かれました。
ただの浮気ではなく、ちょっとしたきっかけや夫婦間の不満から浮気(または本気)に走ってしまう女性の心情が丁寧に描けています。
うわきは良くないですが、女性に同情というか、そうなっても仕方ないよねと思ってしまいます。
出てくる女性たちには幸せになってもらいたいなぁと思います。by 真なたなまんぬあま-
日常にある少しの不幸。
普通の幸せの中にあるちょっとした幸せ。
目を逸らして気付かないように通り過ぎてきた日常の中にある躓き。
躓いてしまったら今までのように気付かなかった振りはできない。
ちょっとした不幸は日々を送る中で大きな不幸になっていたのかもしれない。
耐えられなくなって蹲っているとふと手を差し伸べてくれる彼がいる。
そんな作品が並んでいる短編集です。by 匿名希望-
絵がキレイで読みやすくて、とてもドキドキします…
絵が綺麗
とにかく絵が綺麗です。見やすいし、女性男性の描き方が綺麗です。
そしてひとつひとつのストーリーも面白いです。いろんな妻が登場しますが、みんな悩みながら毎日を一所懸命過ごしているんだなぁと感じました。現実にありそうなことや無さそうなことや。作者さんは想像力が豊かですばらしいなぁと感じています。これからも読みます。よろしくお願いします。by 匿名希望-
絵が綺麗
主人公の可愛らしさだったり作風の絵が綺麗なので読んでても楽しいです。タイトルの金魚妻というのも気になりますが、、、無料コーナーからの試し読みで飛んで来ましたが、どの話も続きがとても気になる展開で上手いなぁと思います。少しエロさもありますが、くどく無く読みやすいです。まだ無料分しか読んでないのでポイント追加されたら読みたいです。