評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,557
評価3 21% 6,086
18,201 - 18,210件目/全28,541件

不倫はいけない

わかってますがでもこんな出逢いが、あったら…
    つい妄想しちゃいますね

どれも旦那に問題ありの話でざまみろ!だけど、出前妻の最後だけは…ちょっとモヤモヤする最後でしたね
    初めは作家さん買いでしたが、さすが黒澤Rさん、絵がきれいだし、エッチシーンもキレイです。
    中だし多いのは…笑
    でしたが。短編なのでどれも読みやすい。

出前娘おすすめです

出前娘の2最高でした!
    なんかすっきりの一言です。
    波乱万丈な娘が蕎麦屋の娘になり、自分自身の性格を殺して、演じていたけれど、それは結婚相手も同じことだったのかななぁと思いました。

だから、彼女に惹かれたんでしょうね。
    ラストが何より衝撃的でした。
    蕎麦屋の旦那…あんなは悪者ですね〜
    私は一番癖があると思いますよ

結婚ってなんだろ?

私は不倫するくらいなら始めっから結婚なんてしなきゃいいのにって、思いますが、好きで不倫に走るわけでは無いんですよね、男性が若い女性に、走るのはよくある話ですが、妻側も色々あるのだと思いました。
    私も金魚妻が好きですね。
    店長の大人しそうで優しそうなのに、
    支配力があるのがまたいいですよね。
    個人的には頭痛妻が可愛くて一番好きですわ

良かったです

色々な寂しさを抱えた女性の話があり、見応えありました。
    個人的には出前妻が好きです。

短編か何個かある感じ。
    思っていたものとは少し違くて
    全体的に私には
    オチがわかりずらかった。
    何度か読み返した方が
    新たにこうゆうことかと
    理解ができると思います。
    エロではない。どっちかって言うと
    エロスなのかなぁ?
    読めばわかるこの感じ。
    1話は面白かったです。
    言えば1話だけ面白かったです。。。

普通かな

広告で気になって読みました。
    絵はとてもきれいで読みやすいです。
    レビューではこれなら不倫もありみたいな感じだけど、不倫をする程の内容じゃない気がします…
    全話読もうと思ってましたが、途中で辞めました。
    一話ずつの内容がちょっと薄いかなって感じです。
    ドロドロの不倫より、サクッとした物を読みたい人にはオススメです。

切ない

金魚妻って表紙はなんだかエロティックなのかなと想像してしましたが、意外とプラトニックな始まり。
    主人公のご主人が大声でどなったり、冷たく接したり、モラハラっぽいのに、主人公の健気な対応や行動は切ないです。
    自分と似たような環境…。
    照らし合わせてみてしまいます。
    辛く当たられて、その癒しを別のところでって気持ちや優しくされて嬉しくなったり、感情移入しちゃいます。
    いや!でも、いきなり男女の展開は早すぎ?!で、え?もう!?そんな関係と驚きつつ、また続きが見たくなります。

まず、絵がきれいで読みやすいです。
    一作品が3話程度の短編集なので10分くらいでさらっと読めるのも良いです。
    心理描写が上手く、読んでいて胸が苦しくなるような部分、共感できる部分があり、感情移入してしまいました。
    不倫なんてできないけど、フィクションとしてその世界をのぞいてみる分にはとても楽しいです。

私は短編集が好きなので、この作品は私にぴったりだと思いました!!!!!!!
    個人的には金魚妻がお気に入りです!!!!!!!
    絵も綺麗で、程よくエロくて読み応えがありました!!!!!!!!
    短編だと区切りのいいところで購入をやめられるので、ポイントが余っている時などに購入しています!!!!!!!!!

絵が美麗

表紙が綺麗なだけで中身は..ということはなく、本編も変わらぬクオリティーの絵の綺麗さが光ります。
    心理描写にかなり紙幅を割いてるので、そこが丁寧で面白くもあり、もっとサービスシーンが欲しいな〜とも思い。
    私は見舞妻がエロ可愛く、台詞もヤンキーちっくで恥じらいもあってツボでした。
    この先生の作品ではこの金魚妻シリーズが一番好きです。