評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,558
評価3 21% 6,086
18,071 - 18,080件目/全28,542件

なんかわかる

人間の心の描写がすごく上手です。
    絵がとてもキレイなのもありますけど
    あーわかるなぁ…と
    感情移入して引き込まれてしまいます。
    短編で読みやすい点も好き。
    たまに心のダークなところを描かれて
    いるのもゾワゾワしてすごく好きです。
    人間の愛の形もいろいろだし
    もろかったり強かったり…
    いろいろ考えさせられることもある作品です。
    続編が楽しみ。

絵がきれいで惹かれました。
    ただの浮気ではなく、ちょっとしたきっかけや夫婦間の不満から浮気(または本気)に走ってしまう女性の心情が丁寧に描けています。
    うわきは良くないですが、女性に同情というか、そうなっても仕方ないよねと思ってしまいます。
    出てくる女性たちには幸せになってもらいたいなぁと思います。

日常にある少しの不幸。

普通の幸せの中にあるちょっとした幸せ。
    目を逸らして気付かないように通り過ぎてきた日常の中にある躓き。
    躓いてしまったら今までのように気付かなかった振りはできない。
    ちょっとした不幸は日々を送る中で大きな不幸になっていたのかもしれない。
    耐えられなくなって蹲っているとふと手を差し伸べてくれる彼がいる。
    そんな作品が並んでいる短編集です。

絵がキレイで読みやすくて、とてもドキドキします…

絵が綺麗

とにかく絵が綺麗です。見やすいし、女性男性の描き方が綺麗です。

そしてひとつひとつのストーリーも面白いです。いろんな妻が登場しますが、みんな悩みながら毎日を一所懸命過ごしているんだなぁと感じました。現実にありそうなことや無さそうなことや。作者さんは想像力が豊かですばらしいなぁと感じています。これからも読みます。よろしくお願いします。

絵が綺麗

主人公の可愛らしさだったり作風の絵が綺麗なので読んでても楽しいです。タイトルの金魚妻というのも気になりますが、、、無料コーナーからの試し読みで飛んで来ましたが、どの話も続きがとても気になる展開で上手いなぁと思います。少しエロさもありますが、くどく無く読みやすいです。まだ無料分しか読んでないのでポイント追加されたら読みたいです。

読み切りたくさん!

読み応えありました!
    絵が可愛くてすきー

絵が綺麗

この筆者さんの作品が好きで読み始めました。1つの話が長々と続くわけでもなく、また、後日談みたいなものもあって短編集としてはちょうどいいのかなと思います。
    不倫は良くない、でも、どうしても惹かれてしまったり、夫婦生活で埋められない隙間を埋めたり、現実ではできないことを妄想できる作品ばかりで引き込まれました。

なるほど

家族内での孤独、旦那からのDV、などなど
    それぞれ何か問題を抱えてて、その状態で目の前にいた人にすがってしまう
    自分がその状態だったら思わず・・・ってなってしまうかもしれない
    この漫画を読んでると、不倫を肯定する気はないけど、否定することもできないなぁ

個人的には、金魚妻ちゃんの最後のちゃっかりさがちょっと好きです。

絵が見やすい。

無料で2話分を読みました。絵は見やすいです。話の展開も早いと思うます。主人公はかわいい人妻だけど、冷たい旦那にビクビクしているところからはじまり、少し重い内容から始まるなぁと思いました。金魚飼いたいとの訴えでオーケー出たため金魚屋さんで金魚選びに行ったお店は何度か通った感じのある雰囲気で、金魚の絵が綺麗でこれは癒されるなと思いました。とにかく絵は素敵です。内容はこれから読んで行きたいと思います。