評価5 34% 9,582
評価4 40% 11,558
評価3 21% 6,086
17,821 - 17,830件目/全28,542件

絵がきれい!

とにかく絵がきれい!
    えロイシーンもきれいだからいやらしくない

わかるんだけど、切ない

一言で言うと、切ない…。
    旦那さんの冷たい態度がかわいそう過ぎて、切ないなあって思いながら読んでいました。
    せっかく心の拠り所として金魚を見つけたら、今度は水槽ごと却下…。
    えー涙、旦那さん酷すぎるー!
    こういう夫婦ってなんで離婚しないんだろう…。って漫画だからかな笑
    離婚しちゃえー!って奥さんの味方しながら読んでいました。

黒澤Rさんの作品がすごく好きで、
    復讐の未亡人も書店を探し回って
    買いました。

金魚妻も期待して読み始めました。
    期待通り、とても面白く読んでます。

それぞれの話をもっと長くしてほしいくらいどの話も好きです!
    絵も綺麗だし、ただエロいだけじゃなくてストーリーにも満足しています。
    今後も読み続けたいと思ってます。

作者買い

この作者さんの作品が好きで読み始めました!
    出てくる女性みんなとても魅力的で、設定自体には現実味ないな〜と思いながらも感情移入して読んでしまいます。
    完結したかと思っていたら追加もちょいちょい出るので楽しみにしています。
    セリフとか説明が多い訳ではないのに、心の動きを描くのがとても上手で、ドキドキしながら読んでいます。
    ちょっと刺激的ですが、女性にオススメです。

難しい

金魚妻読ませていただきました。
    モラハラDV男は最低です。
    何のための結婚だったのでしょう?
    こんな事なら結婚する必要があったのか疑問です。
    今は優しい店長にも何か過去があったみたいでとても気になります。
    店長とは上手く行くのか?
    さくらさんと店長の今後の展開も是非書いて下さい。金魚妻の続編がある事を期待します。

ドキドキ

店長さんの誠実な感じがタイプで、これからどうなっていくのかドキドキします!

どこか切ない

どこか、切ない展開ですね。
    絵も好みでした。

こんな気持ちあるある

絵がとても綺麗なのと、タイトルに惹かれて読み進めちゃいました。
    1話ずつで軽く読めるところが気に入っています。
    こんなに軽いノリの浮気ができちゃって、かつ綺麗事の浮気が出来るのは やはり漫画の世界だからですよね?実際 のドロドロが描かれてないから もしかして…なんて妄想を描きながら読み進めていくと ついつい次が知りたくなっちゃう漫画です。

!!

切ない、、、切なすぎる、、、(;_;)(;_;)
    浮気されてるとわかってても夫の言うことに従っておまけに専業主婦で金魚の水槽のことにまで文句を言われて、いろいろよく耐えてきたと思う!!!(;_;)
    夫からの愛情がなくなった反動でいけない恋に走ってしまう、その気持ちはよくわかる!!!
    それが、この物語の面白いところだと思う

この作品はいくつかの物語が話が展開していくごとにまた違う作品が更新される方式なので、続きが気になってもまた日にちを置いてからではないと読めないので、続きが気になってしまう人はいてもたっても居れなくなる?かも知れません笑そして、数ある物語の中から自分は金魚妻と出前妻が1番好きなお話です、男と女のお互いを思う愛の形が読んでて面白い作品です!