どの話も...
短編ではありますがとてもストーリーがしっかりしていて、なおかつ登場人物一人一人の心情がとてもよく表現されている素敵な作品です。
また最近よくあるただエロいだけの男性向けの作品ではなく、絵もきれいで女性に支持される作品だと思います。
個人的には後半のまたぎ妻よりは金魚妻とかの前半の話の方が好きです。by 匿名希望-
短篇だから読みやすい!
ダラダラと続くお話ではなく、2、3話ずつのお話なのでさらっと読めます。
基本的にはみんな不倫のお話なのかな。既婚女性と旦那ではない男性のとの情事。
不倫はいけないことだってもちろんわかっているけど、主人公たちの背景を知ってしまうと、体の繋がりで心も満たされてるならいいじゃなぃ。と思ってしまいます。
それと、とにかく絵が綺麗です。
女の子たちは可愛いし男性たちもどこか色気のある感じで見入ってしまいます。
試しに1話読んでみてもいい作品だと思いますよ。by 匿名希望-
切ないなー。。。早く続き読みたい!!!
金魚妻が可愛い。by 匿名希望-
絵もキレイ内容もおもしろい。
この作家さんのマンガはどれも好きです。話の流れもテンポ良く、コマ割りも上手いから、性描写がさらにエロスが溢れる。
絵がキレイなので、女性が読んでも納得いくマンガかと思います。
私は本も買って読んでます。by 匿名希望-
金魚はいすこ
タイトルにある金魚にはあまりふかいいみはありませんでした
金魚妻、読みました。
絵も好きだし、話もちょっと闇がある感じが好き〜。
しかし、自分は不倫してたくせに不倫相手に捨てられると妻を探し始める旦那はないなー。
自分の欲求通りにしか動けないおサルさんは人間との結婚生活は難しいでしょう。
また弁当妻も気が向いたら読んでみます〜。
面白い話展開期待してます!by なーすび-
絵がかわいいですね。なんだかはまりました。
絵も可愛いし♡
絵も可愛いし、お話しもすごく好きです♡
金魚妻は最初から読んでいますが、最後?まさがさかの展開で!!
お話し読んでてほっこりしました♡
他の妻のお話も好きですが、金魚妻が一番好きです♡by 匿名希望-
リアルな感じ
主人公が普通の主婦。普通の主婦感がよく出ています。年上の少し冴えない中年男性との恋愛は、やはり鉄板でしょう(笑)!恋愛は女のトリートメント、金魚が元気になるさまに自分を重ね、きれいになっていく主人公はリアルですね。私は後味よくスッキリ読めました!岡本かの子の詩もいいですね、勉強になっちゃった。おもしろかったー。
by 森下コアラ-
面白いです
読み進めるうちにどんどんハマっていきました。
絵もキレイでストーリーも展開にドキドキしながら読めました。by 匿名希望-