心が荒んでいるときに読みたい作品
作品に出てくる女の子は可愛くて、全体的に絵も綺麗です。
生々しくて凄みをもったエロの部分も出てきて、人間のダメさを突きつけられるような。。
心が荒んでいて、落ちるところまで落ちたいときにもおススメです。
それでも『人間だもん、そういうこともあるよね』と、結果的に、安心感が生まれ癒されるような、そんな作品で私は好きです。by 匿名希望-
短編ですぐに読み終えるところはいいけど、その後みんなどうしてるんだろう?と疑問に思うことばかり。
それぞれの想像におまかせ…ってことなんだと思うけど、このまますんなりとはいかないような物語ばかりで、どうもスッキリしないでらモヤモヤが残ります。by 匿名希望-
綺麗
絵にも情緒を感じる美しさです。話も好き
。
もっと読みたいです。
こんなに可愛い奥さんなのに。
在罪悪感をすり替えてるか。
このセリフも凄いな。by きりんりんさん-
途中で話が変わる…
金魚妻がつづくとぉもっていたら…
いつの間にか、違う話に、なってた。
確認不足だったby 匿名希望-
切ない
旦那さんが浮気して冷たくなって酷いことを言われ傷付いて…、そんな時に優しくされたら…でも不倫はダメです!
でもでも旦那があんななら…と思ってしまいます…by 匿名希望-
タイトル
がよくわからなかったけど、読んでみるとなかなかすごい話でびっくりしました。きんぎょを買う妻は旦那がああでは仕方ないと思いました。
by ひげごぼう-
悲しいけど。。。
ダンナさんにこんな風にされてたら、誰でも他に行きたくなるよ。。。と悲しくなりました。
でも、他に行って受け入れてもらえた安堵感がいい。こうやって不倫していくのかな。by 匿名希望-
絵がきれいで読んでいて引き込まれます。離婚前に浮気してしまったのは残念ですが、旦那があまりにひどい人で読んでいてつらかったです。
わかっちゃいるけど
不倫はいけないってわかってはいるけど、お互いの心の隙間を埋めるために惹かれあって不倫に至ってしまう気持ちはわかるかな。
もやもやした物を抱えた主人公、浮気するようになってから主人公に辛く当たる夫、何を考えてるのか今ひとつわからない金魚屋
不倫を扱っている割には何となく透明感みたいなのを感じる作品でしたby 匿名希望-