この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
176話まで配信中
配信巻数
13巻まで配信中
  • 6話無料/毎日無料で73話まで

1,391 - 1,400件目/全6,177件

既婚者の不倫のお話。
    「金魚妻」の相手男性は最初おじさんだなー、こんなおじさんに惹かれるのかなー?と思っていたけど、人生経験なのかな、包み込んでくれる寛容な感じがいいなと思えるようになりました。
    他の話も短編で読みやすいです。

リアル

無料配信で読んでいます。
    短編で隙間時間にさらっと読めるのが◯。
    ストーリー設定がリアルで、既婚者としてはドキドキしながら読み進めています。

心の中

寂しさを他の事で埋めようと思ったら、優しくされた人と関係をもつことで自分が保てるのならそれはそれでいいのかもしれないと思ったりするけれど、浮気されているけど自分も浮気をしているから。というのでは癒しにはならないような気もする。この後夫のもとに戻るのか、今の相手と寄り添っていくのかは気になるところ。

とても絵がキレイです!
    基本絵がキレイとか自分好みのタッチじゃないと(何様だ…)読む気が起こらず
    表紙の絵釣られて読みました(^-^;

どのストーリーも奥さんが立場的に孤独であったり、虐げられていたりと、まさにありそうな、いそうな奥さんが中心で最終的にはハッピーエンド?なのかな?
    スッキリするような終わりと言うよりかは、多少のモヤっと感を残して終わる感じが意外に惹き付けられます。
    営みが、かなりリアルです

金魚妻みました。
    心ない言動ばかりの旦那とそれから逃げる妻。やさしい金魚屋のおじさんのところへ逃げてしまうのは分からないでもないですが、もう少し清潔感のある男性の方が共感できたかも。

ネタバレ レビューを表示する

人のすれ違い、特に男と女は、すれ違っちゃうと、どうにもならないことがあるって思ってたけど、このマンガに出てくる人達は本当にいそうな人達で、引き込まれます。また読みたくなりやす❗😉👍

リアリティがあるのとないのと。

金魚妻は、リアリティがあって良いが、その他の話はもう少し現実実が欲しかった。といっても他の漫画よりは全然面白い。

絵が少し雑…でも身近にありそうなシュチュエーションが多くて、なんとなく次も読み進めてしまう。暇つぶしにはちょうどいい。

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいで、何かしみじみと情緒的な感じにしてて良かった。
    モラハラ旦那とか家族関係とか、やり切れない環境から逃げての不倫は長続きしないような気がするけどね。

実際は不倫する人って大きな不満がなくてもちょっとしたキッカケがあれば不倫するよね。
    で、特に女は後から理由付けする。
    本当はね。。。

生々しい

人間の生々しい部分が描かれていて、引き込まれました。色んな人生があるのだな、と…絵も綺麗で読み応えがあります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー