みんなのレビューと感想「花街アンビバレンツ」(ネタバレ非表示)
1~ 2話を無料配信中!
- 全24話完結(44~46pt)
江戸時代と現代が混ざっているし、時代背景がぐちゃぐちゃ。内容が分かりづらい。まだ途中しか読んでいませんが、続きは考え中
by なーさん4649- 0
ちょっと
吉原ものといっても多分大正か昭和初期の設定ってなかったから新鮮で面白いと思ったけど評価低くて意外だな。
by JMT- 0
まだ無料分しか読んでいませんが、苦界と言われる女郎の世界に身を落としても稼げるわけではなく、大変な時代だったと思います。
by チヌチヌ- 0
時代背景が…
江戸と現代が入り交じった…って作中にあるけど現代過ぎじゃないかな?
入り交じった時代背景は滅茶苦茶だし、遊郭に連れて行かれてから何の描写もなくいきなり7年後で客取ってるし。
色々雑過ぎてポイント消費して読む価値は無いですね。by しのくみ- 0
無料分
江戸から漫画のストーリーが始まるけれど、
吉原自体は現代…
はっきりと言って花魁の格好は吉原のままなので、うーんと言った感じ…
内容より、いちいち絵やファッションなどがえ?となり、ストーリーが入ってこなくて…残念。
無料から次に進むほど興味が持たなかった…by まっしゅ ☆★5- 0
あれ?
遊女のストーリーと思ったら、いきなり現代になったから混乱していました。
新しい切り口なんでしょうか。
絵が観やすいので、続きに期待しています。by hgcmsy- 0
江戸時代の話だと思いきや、
設定としては、吉原の中は江戸時代と現代をミックスさせた、半ばSFになっているようです。
(普通の吉原ものがすでに沢山あるからでしょうか?)
続きは気になります。by Blue-show- 0
設定がよくわからない
よく事情もわからずにたくさんの女の子たちが売られていったのでしょう。無料分のみ読みましたが、時代設定が江戸なのか現代なのかよく分からなかったです。
by buuta- 0
一話目は時代背景や景色が純和風で、どんどん現代風になって、不思議な感じでした。内容はおもしろかったです。
まだ導入部しか読んでないけど、これは絶対面白そう!
過去と現代の花街色街が交差するとかワクワクします!by 匿名希望- 0