みんなのレビューと感想「ヒトヒトリフタリ」(ネタバレ非表示)
72話までの感想
久保という男の狂気が完全に常軌を逸していて、とんでもなく腹立たしい。久保の力や過去には同情するけど、結局は利己的な驕りによって大量無差別サツ人マシーンとなり、ケラケラ笑う鬼畜っぷり。春日総理とリヨンは久保に勝てるのか…。続きは気になるけど、久保に対する怒りが(漫画なのに)我慢ならないので、ここで離脱します。
by ちゅいな- 0
凄かった。本当に読み応えありました!
本当に色んな面で、とても面白かった!
実在の政治家達に似ているのも、かなり面白かったです。
ご本人さん達は、読んだ事ありますかね?
もしあるなら感想を聴いてみたいものです。笑
読み終えて、一番に思うのは、
こういう事が実際あるのか無いのかは分からないけれど、
あるにせよ、無いにせよ、ここまで本気で、文字通り“命をかけて”、
政治を行える人が居る様には思えない現状を残念に思う事しきり、です。
さて、お話の方は、
最初から最後までスピード感が衰える事のない、素晴らしい内容と展開で、
エンディングの、日本の未来は『?』ではあっても、
きっと希望はあるのでは…と思わせてくれる余韻と、
登場人物達のその後の事を垣間見せてくれるその見せ方もとても良く、
読みながら色んな思いで何度も泣いてしまったけれど、
最後には種類の違う微笑みの涙に変わっていました。
途中、色んな登場人物達に感情移入して苦しかったりもしましたが、
本当に良い読後感で、このレビューを書いています。
良い作品を、有難うございました!!by 名無しチャン- 0
良かったよ〜
輪廻転生って自分は本当にある事だと信じてます。
この作品は上手に漫画で説明してくれている…
主人公を女性にしたのも良いかと。
ストーリーが良かった!by 右上がり- 0
難しかった、無料分全部読みました
なかなかに難しいテーマを取り上げていらっしゃる
余命わずかな男の守護霊になって、余命分を無事見届けて
それで問題解決かと思いきや、男は総理大臣で
脱原発とか出てきて、悪役になってる男性も
訳わからん能力があるし人を呪い殺せるって何?
で、だいぶ難しかったですby ごろごろ読む- 0
レビューが良かったのでよんでみました。まだまだ序盤ですがなかなか面白いです。余命短い総理につく。先が楽しみです。
by mk06- 0
無料分から入って一気読み+単行本まで購入してしまいました。
久保の過去には同情するけど、あそこまでの事をしでかしてお咎めなしなのだけは腑に落ちなかったけど、終わり方も綺麗で、スカイハイと同じ位とても好きな作品になりました。by かまたったん- 0
ニュースなどで耳にしていた原発とはどうゆうものなのかなどが、この漫画を通じて理解できたと思います。様々な人の思惑がある世の中は現実でも変わらないので考えさせられる面白い漫画だと思いました。
by リンドーア- 0
読み続けて行くと、だんだんと面白くなって来ました。最初は不思議な話で、どうなるんだろう?という興味で読んでました。絵もいいし、他にはないストーリーで面白いです!
by cotocoto- 0
地雷震でファンになった作者さんです。絵がすごく上手で、不気味に引き込まれてしまうストーリー展開はこちらも健在でした。
by みこあいす- 0
おもしろい!
無料分を読み途中なのですが‥。よくある背後霊なお話しと思ったら、ちょいと捻りがあって 思わずオオ!っと前のめりに読みたくなります。
by よみすけ- 0