みんなのレビューと感想「男子、隣人と食せよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家さんが好きで購入しました。
    普通のBLじゃなくて、グルメ漫画?人間ドラマがメインなのか、ちょっと複雑でわからないけど何か妙に心惹かれるストーリー。
    でも少しBL要素もあるのかな?
    いろいろ先が楽しみな感じです。

ほっこりします。

まだ途中までしか読んでいませんが、ほっこりします。ごく普通のご飯が、なんだか凄く美味しそうに見えてお腹が空いてきちゃいます。レシピも掲載されているので、作ってみようかなって気になります。

米と麦の友情

隣同士に住む米と麦。食事に無頓着な米に、麦は食事の大切さを教えようとする。食レポはうざいけど、でもお節介に教えてくれようとする。麦が誰かとの食事にこだわるのは、理由があって。。。

こういうの好き

面谷くんみたいな隣人欲しいなぁ。煩いのは嫌だけど人懐こくて思いやりがあって、隣人と何となく食事。美味しそう。一緒に食事をするのはやっぱりいいよね。

観てるとお腹減っちゃう

偏食の主人公かわいいけど、お隣さんかわうざい。私だったら管理者に連絡するレべル笑 けど、絵が綺麗で食欲をそそります!

by askx

隣人の元気な男の子、面谷くんがちょっと苦手だなぁ。と最初は思ったけど、面倒見がいい子なのかな。主人公の子がいい影響受けたらいいな。最後まで見てみたいです。

グルメ系マンガにハマっていたので読んでみました!
    グルメマンガというよりは、食事を通した人と人とのつながりの話みたいな感じでしたが、心が温まりました♪

食に関して興味がない主人公だけど・・・

ちょっと鬱陶しいお隣さんと関わることで、どう変わっていくのか楽しみ

誰かと美味しいご飯食べるっていいよね

無愛想な主人公の白行が訳ありな過去をもち心をなかなか開かない様子が切なかったが、陽キャな隣人の登場で柔らかく変化していくのか?

これはこれで!

らぶやえろを、期待している方はおすすめしませんね。あまりBL要素はないですが、これはこれでほのぼのした話でいいとおもいます!