みんなのレビューと感想「男子、隣人と食せよ」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

この作家さん好きで、全体的に切ない感じと、絵が好きです。

退廃的な、食など無関心な感じの主人公?が、隣の人懐っこい人と、ご飯食べて、心の通わすようになり、更に自分の趣味とか感心を広げていく、お話です。

BLではないですが、成長?手懐ける??感じがとてもよいです。

他の方も言ってますが、何故か食事シーンがエロくみえます。。。。

表情が、恍惚というか、、、。

ストーリーも素敵でした!!

残念な…

グルメ系マンガが好きなので、タイトルと表紙のイラストが綺麗だったので読んでみました。
    ゔぅ〜ん、好みの問題なのでしょうが…
    ただただ、残念でございます…
    まず、表紙のイラストが綺麗だったので期待していたのですが、本編のイラストは雑な部分が多い‼️
    そしてグルメと言うよりは人間関係メインのストーリーなので、あまりお料理が出てこない。
    お好きな方もたくさんいらっしゃると思いますが、僕的には合いませんでした…

孤食好きの男。

苦手だわ、このタイプ。
    周りに気を回せん感じ。
    お隣の子が可哀想になってくる。

無料分しか読んでないけど、ちょっと続けられないなぁ。

これににたようなグルメ漫画で、隣人の女子が作りすぎちゃう人で、隣に持っていって食べてもらう話があったけど、そっちの男の子は若いのにちゃんとしてて、いい子だったのにな。

これも似た話だから、面白そうと思ったけど、やっぱ性格が生理的にダメでした。

やっぱり食事は大切だ。

無料分だけ読みました。米谷くん、裕福だけどお金だけ与えてかまってくれない家庭やったんかな?これだけの偏食、孤食を好んでしまう原因が気になります。多分これから少しずつ明らかになっていくのでしょう。

面谷くん、あまりに入り込みすぎと思ったけど、いい子ですね。面谷くんの影響で変わっていく米谷くんがみたいです。

この作家さんの作品が好きで、この作品とも出会いました。絵がとても綺麗です。登場人物が美味しそうにご飯を食べるシーンは、読んでいるこちらもお腹が減ってきてしまうくらい読み応えがあります!人と人との関係は難しく、すれ違う事もしばしば…。切なくて愛おしい、そんな日常を、いろんな食事と共に送っていく、素敵な物語だと思います。

ダメですな!?

若い男の子なら、ご飯をガッツリ食べなきゃ(笑)!!たまに居ますよね、食べる事にあまり興味が無いって線が細い子。年取ると自然と食事量減るんだから、今からしっかり食べとかないと力が出ませんよ!!と発破を掛けたくなります(笑)隣人の超ハイテンションで元気な男の子に影響されて、もりもりご飯を食べられるようになる場面を期待します(笑)

ちょっとエロそうに食べる

BL変換できなくないけど(笑)基本的に健全な男子たちのご飯物語。この作家さん得意のエロがないぶん、食べる様子がちょっとエロそうに見えるのは私だけ?(^-^;
    ご飯おいしそうだし、お話も面白いです。何だかんだと最後まで読んでしまった。全く食に関心がなかった主人公のラストの変化も個人的には好き

初森世先生

この作家さんのお名前を要所要所で拝見しており(森世先生絶賛等)、どのような大御所かと期待しつつ拝見しました。確かに…ちょっと一味違う作風です。でも、期待しすぎたのかな?引き込まれることはなく…
     物語重視派なので、エロは要らないけど、ここまで?と…ちょっとガクっとなりましたが、確かに「攻受」の記載がないですね(笑)

作者さん買いです。グルメ漫画としては微妙!もっと色々なものを食べてるシーンが欲しかったです。
    しかし流石ストーリーは本当にしっかりしていて家族愛、友情を感じれるいい漫画です。
    ただこの作者さんの他作品を読んでいるとどーーーしてもそーゆー目でしかヨネ麦を見れなくて。。。笑
    私の中ではナチュラルBL作品です。

美形

美形は世界を救う!かもしれない‼
    (>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)すくうかな?
    みていてきれいなのはいいですね!
    (>_<)(>_<)‼!!!