みんなのレビューと感想「偽装結婚の心得」(ネタバレ非表示)

悩める彼女に…

だけ読みました。作者さん好きでかなり購読をしましたが、このお話はまぁ…という感じでした。超年下学生彼氏?の素性が描かれていないと思いました。毎日見てたからって何故彼女を選んだのか。あっという間に深い関係になり、妊娠騒ぎになった時の対応が、男らしくて良かったものの、そこだけが残念。

安定の作者買いです。この先生のお話は余計な邪魔が入らず穏やかな気持ちでキュンキュン出来るから好きです。このお話は先生の得意なコンプレックスを持つ女性✖️イケメンと、よくあるイケメンとの偽装結婚から恋の鉄板✖️鉄板なので安定の面白さでした。今回も、かわいくてムカつく。この名言炸裂です!

わくわくドキドキ

まだ、読みはじめですが、この先わくわく!女性らしくないと自分の女性の部分を諦めている彼女が、どうなっていくのか楽しみ!そして、興味のない彼も、女性らしくはないけど、まっすぐな彼女にどう心が変化していくのか…ハッピーだといいな~

表題作だけ

表題作しか読んでませんが、印象的なのは課長のセクハラ発言(笑)
    イマドキ、まだこんなこと言うバカがいるんだーと(←ま、マンガなんだけどw)
    表題作の主人公の女の子をみて、懐かしの生徒諸君のナッキーを思い出しちゃった。←年代がバレる

エンディングもしっかりぶっ飛んでて面白かった。怒涛感が凄かったけどしっかり面白く読むことができました。

かっこいい

下市がかっこいいです。天川がかわいいです。セクハラオヤジの課長をやっつけてくれてせいせいしました。二人とも素直に気持ちをぶつけることができてハッピーエンド、良かったです。

by M4150

タイトル作品

タイトル作品だけ読みました。
    何事にも一生懸命なヒロインが頼まれて偽装結婚を引き受けるんですが、自信が持てず諦めようとします。その葛藤がかわいく思えます‼️✨

by miwmiw

こんな偽装結婚おもしろい

結婚に偽装って堂々と良いものとは言えるものじゃないけど、
    少しずつ気になる存在に変わっていって、
    見てるとドキドキします。運命の人だったのかも。

三つ目の作品が印象的でした。
    色んな事が重なって心が荒むと、黒い気持ちも出てくるんだと‥でもちゃんと最後には救われてとてもスッキリしました。
    他の作品も良かったです!

大人向け

絵もストーリーも大人向けだと思う。女性なら体験し得る職場での嫌な思い…本当にムカつく!
    まだ無料分しか読んでないけど、よくある偽装結婚ものとは違う展開を期待