みんなのレビューと感想「わが家は奇跡であふれてる」(ネタバレ非表示)

書店 がよすぎました

今までの作品が良すぎて、こちらも作者買いしました
    この先生のスパッとした展開が大好きなのですが、今回は、ちょっと裏目に出てしまったかなと思いました
    展開部分を切りすぎて、スタイリッシュを通りすぎてぶつっと切れてしまった感じが否めません
    話に入り込めませんでした
    感情をスパッと言葉にするセンスや、漫画自体の内容は相変わらず素敵ですが、ぶつ切り感や、絵柄が少し変わったのが残念でしたので評価は★3にしました

この作者さんの他の作品を読んで、ストーリーが目新しくていくつか連続して購入しました。その中でもこちらの作品は、まさかのすぐに好きな相手が亡くなってしまう衝撃、そして歳があまり変わらないとは言えその息子をいしきして、、、って現実離れしてるけど、お互いを思い合う気持ちが不器用で、それがまた心温まります。恋愛モノでキュンキュンしたい方にはあまりかもですが、個人的には大好きです。

う~ん…

兎に角、絵がキレイで好きです。
    ただ、途中からストーリーの要である奇跡の要素が薄くなったなぁと感じる場面がありました。
    折角、結婚できても長く一緒に居られないってのに、まずビビりました。
    今までこんな漫画あったかな?
    最後の最後は描かれていないけど、結局どうなるのでしょうか?若干、消化不良の気分です。不満ばかり書いてしまったけど、好きな作品です。

切ない感じがいい

好きな人(義母)には、すでに好きな人がいて、でもそのライバルが、亡くなった自分の父親っていう展開に、どうなっていくのかドキドキした。
    結局は、自分の気持ちに、正直になる為、このまま一緒に暮らして親子を続けるという選択よりも違う関係を目指すべく家を出るのだが、希望ある感じで終わって良かったかな。その後どうなったのか、続きが読みたいです。

この作者さんの作品がとても大好きです。とにかくかわいくて、ステキなストーリーです。私も憧れてしまいます。きっときっと幸せな気持ちになります。これは本当におすすめします。また何度も読み返したくなるストーリーです。眠るまえに、読んで、朝起きたらまた読みたくなりました。とにかく可愛いです。ハマりましたよ。。

話が駆け足でもったいない

題材としてはいいのに、これをこんな短編でやるにはちょっと重過ぎたのでは…
    話の流れが駆け足過ぎて、スタートからブツブツ切断されてる感じがした。
    なので話しが途中で訳分からなくなって、自分の中で自由に補足していくしか無かった。
    そのスタイルを狙ったのかは分からないが…
    本編の内容をもう少し丁寧に展開して欲しかったです、残念だ…。

いいなぁ

この作者のストーリーと絵が他の作品を読んでからとても好きになり、今回も関連で無料配信から読みはじめました。
    まずは絵が綺麗で可愛いです。
    レビューの評価も高いのですが、読んでいて応援したくなる作品です。まだまだ読み終えていないのですが、最後まで是非読みたいなぁと思えるストーリーで進んでいってくれています。

短編の良作

この作者さんは、人の死と、それによる周囲の人への影響をちゃんと描いていますね。それでも、暗くなりすぎず、適度にシリアスに、でも優しさや救いがちゃんとあるように描けるのが、魅力だと思います。また、新しい作品が追加されるのを楽しみにしています。

胸がキュンと…

年の差がある人との恋愛は、どうしてこうも切なくなるんだろうと考えさせられる。きっと、普通のカップルより乗り越えなきゃない障壁が沢山あるからなんだろうけども。この作家さんは、年下年上、両方の年の差恋愛を上手に描ける方です。

アンハッピーエンド・ラブのみ

同タイトルで「30禁」に収録されている方を先に読んだので、、
    どちらも1話完結で続きものではない全く別のお話でした。
    タイトル通り、アンハッピーエンドなお話です。
    2話目の宅配業者のお話は、ラストが綺麗で印象に残りました。