みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)

NEWアニメが話題なので読んでみました。孤独の〇ルメのように実在のお店が出てくるわけでもなく、ただひたすら食レポのマンガなので読みやすかったです。たまに出てくるみさえとしんちゃんを楽しみにしてます。
by すずひめ-
NEWひろし(笑)
なんと、身近に感じる!!
ご飯のチョイスも良い(笑)
クレヨンしんちゃんのパパだけど、普通のサラリーマンの感覚と、何だか不思議です。でも面白いし、思わず、そのチョイス!私もたべたいと思っちゃう(笑)by ポムポムボーム-
NEWパパ頑張れ!
野原ひろしが選ぶサラリーマンランチ、どれも昼からの活力が出そう。丁寧に味わって食べるのが、見ててうれしい。『いや~狙われてる〜』って言ってるお姉さん、何のためにいるのか分からないけど、笑えるから良いかな。
by あんこいも-
NEW野原ひろしが主役のスピンオフ。色々なお昼ご飯美味しそう。昼食前の今、私まで何を食べようかと考え中。回転寿司のところは、わかるーと思わずニヤリ(笑)
by 気まぐれムーン-
NEW食べたい
クレヨンしんちゃんがすきだったので気になって手にしました。無料分だけ読みましたがお腹が空く作品です。画風はオリジナルと少し違いますがそれでも、ひろしは変わらず。しんちゃんやみさえさんは名前や声だけなので原作のイメージも崩れないところが良いですね。昼を舞台にこの先何を食べるのかお腹が空いて堪りません。
by Uni tama-
NEW働いた後のメシは上手い
孤独のグルメみたいな話だけど、ひろしさんの日常の苦労はしんちゃんのアニメで知っているから応援したくなる。ひろしさんはとても美味しそうに食べるので一緒に食べたくなる。最高の飯テロ漫画。
by ネコ饅頭-
NEWよく知ってるキャラクターの設定、そのままにキャラクターより深く知れるような一作で楽しく読みました。それにしても、サラリーマンのご飯ての課題ですよね。
by あこみんちょ-
ゆるく読めます
しんちゃんのお父さんが主人公ですが、しんちゃんのときと同じキャラクターなので安心して読めます。しんちゃんはでてきませんが、気楽に読めますし、くすっと笑えます。
by fukyu-
ごはんもの
ごはんものマンガというのは多いけど、実はおいしく見える料理を描くのは難しいのでハードルは高いのである
by makomiko-
みさえ最高!
ガッツリかつ丼、笑えました。
さすが「しんちゃん」のパパだわ。
そして、なにより最強で最高なのが
『みさえ』の一言!by サンキューたか-