とうちゃん
表紙の絵を見て無料分を読みはじめました。美味しそうな料理に、独特だけど何だか納得してしまう流儀、笑えるエピソード。しかし食事シーンの口元アップがなんだか受け付けなくて…ヒゲかな?そそられた食欲が一気に萎んでいくのを感じます
お腹減った
この漫画を読むとお腹が減る
ご飯が食べたくなりダイエットという言葉が吹き飛んでしまう
読むのならばその覚悟を持って読むのをオススメするby 匿名希望-
自分もサラリーマンですがなかなか外で仕事がないためこのような外回りのついでに外食に憧れます。
昼飯の参考にるby 匿名希望-
違った視点で観れるから面白い!
言わずと知れた野原ひろしが主人公となっている漫画で今までの父ちゃんとは一味違う雰囲気が読めて面白い作品です。
ひろしの昼飯
そのまんまなのですが、
ひろしのキャラクターそのものが、うまく活かされてて、
昼飯を食べるだけだけで、ちょっと笑えます。
カラーのご飯の絵も、とにかくおいしそうで、
美しく、美味しそうにかかれているなぁと、
みとれてしまいます。
原作者さんに対して、
大切に作品を描かれているのだろうなという、
気遣いも感じました。by 匿名希望-
ひろし!ゴロウさんなのか!?
最初に見た時、思いました。ひろし!孤独のグルメのごろーさんを真似ているのか!?と(笑)。でもひろしは現代サラリーマンの代表的存在。その人がこんな風に細やかな楽しみを見つけて仕事に邁進してるの、素敵です。そして何より料理がおいしそう。
どうしたひろし、一人ぼっち?
深夜食堂ならまだしも、一人じゃダメでしょう❗️やっぱり家族あってのひろしだとつくづくわかった。守る人側にいるから男ひろしになれるんだね。
by micmicmic-
クレヨンしんちゃんがだいすきなので読んでみましたが、おもしろかったです。ヒロシはやっぱり最高です。ご飯もおいしそう。
クレヨンしんちゃんの野原ひろしが主人公というのに興味をひかれ読んでみました。料理は美味しそうですが....無料分だけで満足な感じです。
ひろしが主役の漫画がでていたとは!気になって読みました。くれよんしんちゃん同様に面白いです。
ご飯も美味しそうで、食欲がそそられました。by 匿名希望-