【ネタバレあり】野原ひろし 昼メシの流儀のレビューと感想(9ページ目)
しんちゃんや他のメンバーは出てきませんが、ひろしお父さんがお昼ご飯をチョイスする過程が楽しいです。
お腹が空いている時に読むとつらいです。by chocoママ-
ひろしの心の声が本当におもしろい。そして料理がなんといっても美味しそうだ!思ったものが食べられる幸せってあるよな〜と感じる本
by タバコ-
クレヨンしんちゃんのパパさん、野原ひろしさんのグルメ漫画です。サラリーマンならではの金銭感覚で、庶民派のランチタイムが描かれており、とても共感出来ます。
by おかチャレンジ-
クレヨンしんちゃんのパパ、野原ひろしが色々なお店でお昼ご飯を食べるのが、すごくおいしそうでとてもおもしろいです。
次は何を食べるのかな!?続きが気になります。by ビーフチキンちゃん-
主人公しんのすけより、実はひろしが好きです。
みさえの尻に敷かれるひろし。だけど家族思いの足の臭いひろし。そんなひろしのささやかな幸せをフォーカスした昼ごはんの一コマ。
応援したくなりますし、お腹すきますねwwwby AsaRe-
何故ひろしさんなのか??
時々声だけで登場する野原一家を使うためなのでしょうか?
やっているや事や味の感想も至って普通で特にひろしさんぽくも有りません。
個人的にですが、ちょっと勿体ない設定のように感じてしまいました。by もじゃ姉さん-
面白そう!!
クレヨンしんちゃんのパパひろしが孤高のグルメ井ノ頭五郎のパロディ?ぽく、始まるシリーズ楽しみです。
カツ丼、チェーン店の無難か、蕎麦屋の昔ながらに拘るかの 独り言迷い、決断して成功だったという流れもそれっぽい。by 兼白布-
おもしろい!
まさかしんちゃんパパのまんががあるなんて知らなかったです!『孤独の…』みたいな感じでご飯もリアルでカツ丼食べたくなりました!
by ちー⭐︎-
野原ひろし版・孤高のグ…
クレヨンしんちゃんでお馴染み、野原家の大黒柱・ひろし、が主人公のグルメ漫画です!
主人公のひろしの絵柄が初期のクレヨンしんちゃんを彷彿とさせます。
グルメ漫画と言ってもひろしはサラリーマンなので普通にチェーン店とかにも行くので逆に親近感が持てて、私みたいな庶民は、わかる〜!、みたいな描写が多く面白いです!
(ステーキの巻のランチ1200円だと予算オーバーだけど明日からのやりくりで何とかなる、的な描写とか分かりみが深いです笑)
女の子の前でカッコつけておバカな事をするとか、原作のひろしをちゃんと意識してくれてて嬉しいです。by 三度の飯よりおにぎり-
カツ丼食べたい
クレヨンしんちゃんなんてテレビでしか見たことなかった。一話目からカツ丼かー。カツ丼大好きだから読んだら食べたくなりました。蕎麦屋のカツ丼は美味しいに決まってる!
by Mary Q-