みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか

なかなか美味しい漫画です。一つ一つのエピソードは分かりやすく、サラリーマンあるあるですね。これが、クレヨンしんちゃんのパパとは?(笑)🙆

食べたくなる

タイムリーなメニューだと、異様に食べたくなる。しんのすけパパの切なさがたまらない時があります。部下とのやりとりはパパらしいです。

飯テロ

野原ひろしが主人公だけどクレしん感はない。さらっと読めてよい。毎回美味しそうに食べているので微笑ましい。口元アップになるのはちょっと気持ち悪い。

気取らないグルメマンガ

「昼メシの流儀」というタイトルは少し大袈裟かもしれないけど…、サラリーマン野原ひろしのランチタイム、その日のランチに向かい合う心意気が笑いを交えながら描かれた作品。限られた予算と時間の中でいかに満足感を得るか、ひろしの胸中にとても親近感を感じられます。実は、無料になってるから読んでみるか、と余り期待してませんでしが、1日2回のささやかな日々の楽しみになりました。

お腹がすいてくる

野原ひろしではあるものの、クレヨンしんちゃんとはまた別物のストーリーです。
    サラリーマン目線の昼事情は、大人になった私でも共感したりクスリと笑ってしまいます。
    自分のお昼休憩の時のメニュー決めに参考にさせてもらうこともあります。
    所々でギャグを挟んだり笑えるネタがあるのは、クレヨンしんちゃん内での野原ひろしの良さを存分に出している気がして安心します。

お昼ご飯にかける気持ちが良い!ご飯中心だけど、しんちゃん世代としては、ひろしの背景もわかるから大丈夫でした。

外食は

外食はほとんどしないからこういう漫画見るとふと行ってみたくなります。ふらっと入った店が当たりだと良いですね。

by 霞み

しんちゃんのお父さんが主役のお話があるなんて知りませんでした!お父さんの仕事の様子も見れて、アニメのしんちゃんもこれから違った目線で見れるかも!

おいしそう

クレヨンしんちゃんのパパ、ひろしの昼飯模様。実際にありそうなお店ばかり。出張等で地方に行ったりもします。しんちゃん好きならハマると思います。

孤独のグルメのひろしさん版

楽しい漫画ですね。ようはクレヨンしんちゃんのお父さん、ひろしさん、孤独のグルメLunch版って感じですかね。すごく読みやすいし楽しい感じで、楽しく読んでいます。このあとの展開も楽しみです。