みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

孤独のグルメ感

リーマンが独りで何を食べるか。孤独のグルメにありがちなテーマをクレヨンしんちゃんの野原ひろしにスポットを当てた事で平凡化させずに描いている。食の描写はあっさりだけれども食漫画としてはキレイに食べてアヘ顔もなく、クレしんの世界観もあって面白い。

サラリーマンの昼食

クレヨンしんちゃんも、詳しく知らないのですが、家族のキャラはなんとなくわかります。
    身近にサラリーマンがおらず、営業の方の昼食風景が珍しくて、なかなか楽しんで読んでいます。我が家は毎日外食なんて考えられませんので、漫画の世界で擬似体験。

by Red oak

孤独じゃないグルメ

ひろしを使った孤独のグルメだ!
    と思いましたが、面白い。
    とにかくご飯が美味しそう〜。
    ダイエット中の身としては辛くなるぐらいお腹空く。
    クレヨンしんちゃんの中でひろしが1番好きで孤独のグルメファンな自分としては嬉しい組み合わせです。

ひろしにこだわりがある人にはイマイチかもしれませんが、軽く読むにはピッタリな作品だと思います。ただのサラリーマンの昼御飯ではなくて、有名な野原家のパパだからこそリアリティーがでたり、くすっと笑える場面もイメージしやすい気がします。

自粛生活が続く今だから

食べ歩きの漫画楽しいです。
    クレヨンしんちゃんも楽しいけど、野原ひろし主人公の食べ物漫画もいいです。
    いい旦那さんで、いいパパですよ。これからもランチで活力つけてほしいです。
    サンマーメン、私も秋刀魚想像しちゃいました(笑)

これは

孤独のグルメ野原ひろし版といったところでしょうか。無料版しか読んでませんが、夜中に読むと危険です(笑)
    とにかく美味しそう。サラリーマンのお小遣いで楽しめるウマイもの。ただ、ちょっと色々こだわりすぎるというか、うるさい感じが気になります。

地味に共感する!

クレヨンしんちゃんのパパのサラリーマンとしてのランチに対する話。無料分だけ読んだけど地味にあるある、と、共感出来て笑えます。よくサラリーマンのランチ事情を知ってるなぁという感じです。私もこのパパみたいにお店選んでみようと思います

無料分です。
    ひろしの昼飯の様子を見る漫画。
    頭の中であーだこーだ、ミサエが…とかやってるのがヒロシっぽいなと、そりゃひろしだし。笑
    サラっと読めるし、ゆるく読めました^ ^
    想像するだけで、そば屋のかつ丼美味しそう!

最初から最後までホントに

ひろししか出てこない。しんちゃんもみさえも出てこないけど。ひろしが真剣に昼ごはんと向き合ってるのが庶民的で親しみますやすかった。出てくる料理も気取っていないから、特に物珍しさはないけど無料分なら暇潰しにいいかな。

クレヨンしんちゃんに登場する野原ひろしとはちょっと違いますね
    ひろし感があまり無いというか…
    でもグルメ系の漫画は好きなので見ています

お昼に好きなものを食べて、幸せを感じたり、気分転換できたり、些細な事ですが大事だなって思いました