みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

しんちゃんテイストが無い

しんちゃんらしさが無いんです。
    何かちょっと絵も違うし。
    全体の雰囲気も全然違う。
    でもそんなところもいいかな?
    サラリーマンの昼食にかける情熱には好感が持てます。

よくあるグルメ漫画で、前提に「クレヨンしんちゃんの野原ひろし」っていうだけのことだけれど、サラリーマンで、妻に月の小遣い決められてる人達の昼食あるある本なのかな?って感じです。

お手軽さが良い

子育て世代にお馴染みの、手が届くレベルの食べ物を取り上げてるので、味も想像できるし、あるあるなエピソードを楽しめる作品。食べ物の描写が美味しそうかというと…😅

クレヨンしんちゃんパパの話

もっとも、知られてる しんちゃんのパパヒロシさん 弁当持ちじゃなかったんだねぇ 外回りご苦労様 どんな仕事をしてるのか少しだけ、表してほしいかも

野原?

クレヨンしんちゃんのお父さん、野原ひろしの昼食を楽しんでいる漫画です。しんちゃんの家はお父さんの小遣い少ないんじゃなかったっけ?と考えながら読んでます。面白いです。

ひろしである必要性・・・

ひろしが主人公というコンセプトは面白いがいまいちひろしっぽくないというか、
    ひろしである必要があるのかわからないストーリーとキャラ造り・・・。

by sin7591

どうしたひろし、一人ぼっち?

深夜食堂ならまだしも、一人じゃダメでしょう❗️やっぱり家族あってのひろしだとつくづくわかった。守る人側にいるから男ひろしになれるんだね。

ん〜、孤独のグルメのような感じでちょっと残念。昼メシに特化しているけれど基本的におじさんが食事を今日はどんな気分?という自分に問いかけながら楽しむのはほぼ同じ。

by Yamane

浅い…

食べ物に対する掘り下げが、すごく甘くて、読んでいてつまらないでした。

それと、クレヨンシンちゃんが、読み手の邪魔をしてきます。私だけの感覚でしょうか?

懐かしいけど

クレしんが懐かしくて、読んでみましたが、別に野原ひろしが主人公でなくてもいいように思えてしまいました。あとからしんちゃんでてくるのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全111件