しんちゃんパパ、お外で頑張ってますね~!笑笑おいしそうなので、ついつい読んでしまいます。映像化してもいいんじゃないかな?
by カニえび-
しんちゃんのお父さんひろしが主人公なんですね。みさえさんに頭上がらず、小遣いの範囲でお昼ご飯を堪能してそれが幸せいいですね。
by くろにゃ〜-
一般人の日常 別段目新しいことはなく食レポも弱い 無料分まだ全部読みきってないけどこの先も期待できないので途中離脱
by 匿 名 希 望。-
顔は野原ひろしです。
でも昼メシ中で1人だからか、
とくに面白いことするわけでもなく
食べてるひろしをただ眺める漫画って感じ。
心の中の呟きがやたら通ぶっていて
語尾に「~ぜ」が多い。
メインはひろしより料理。
料理はおいしそうですが
ひろしのキャラ性に期待して読むと
フツーの人になっててちょっとガッカリ…。by ツツピィー-
ん〜、孤独のグルメのような感じでちょっと残念。昼メシに特化しているけれど基本的におじさんが食事を今日はどんな気分?という自分に問いかけながら楽しむのはほぼ同じ。
by Yamane-
食リポとして、、、
他に同じようなサラリーマンの食事を扱った漫画がありますが、それに比べて、こちらは、魅力が薄いように思います。
クレヨンしんちゃんのパパのひろしにつられて読みましたが、私は先を読みたいとか、出てきた料理が食べたいとは思いませんでした。by はらぺこあおむし。-
何故ひろしさんなのか??
時々声だけで登場する野原一家を使うためなのでしょうか?
やっているや事や味の感想も至って普通で特にひろしさんぽくも有りません。
個人的にですが、ちょっと勿体ない設定のように感じてしまいました。by もじゃ姉さん-
スピンオフ作品だから有りなのかな…?
自分は食事系のマンガを読む時は料理の再現具合や食べた時の表現(表情とか心情)を見るのでその辺は少し描写に欠けるかなと思いました。
でも野原ひろしと言うサラリーマンの昼ご飯風景を楽しむのなら良いと思います。by アヲムギ-
野原ひろしってクレしんの父さんなんですね。このひげどこかで見たことあると思って読んでいました。汗と喉の奥見えてるグルメ系漫画は苦手。
いろいろ想像します
これを読みながら今日の昼食はなににしよう・・・とか晩御飯はなににしようとか考えてしまします。
美味しい物が食べたくなってしまう。by 匿名希望-