クレヨンしんちゃんを
期待しているとちょっと物足りなさを感じるが、グルメ&ギャグで読むと結構面白い。毎回出てくるヒロシのこだわり・・・こだわりがあるにも関わらず、寿司屋さんやカレー屋さんでは、臨機応変とばかりにこだわりをあっさり捨ててしまう。まさにヒロシらしい!ちょいちょい出てくる(顔は出ないが)しんちゃんやみさえにも、あっクレヨンしんちゃんだったんだ!と改めて思い出させてくれる。2話完結なのも短くてサラッと読めて良い
クレヨンしんちゃんのパパのお昼かい?
って思っていたけどけっこう面白くてはまってしまいました。またご飯がおいしそうで自分も途中からお腹なってしまって夜中とかみるとお腹がすいてしまって大変です。
なので、ご飯を食べたあとゆっくりみています。by 匿名希望- 0
他の方も言ってらっしゃいますが、クレヨンしんちゃんである必要性がないです。
あと絵の使い回しがおおい。だいたい1話に1回は左斜め上を見上げてます。
絵が上手な漫画家さんなのに勿体ない気がします。。by ゆきみんみんぜみ- 0
羨ましいけど大変だ
毎日の昼ごはんを外食にするというのは羨ましくて、うきうきする。でも世のサラリーマン、特に家庭を持つ世のパパはお小遣い制だとお昼ご飯も毎日財布とにらめっこして選ばないといけない。っていうのが現実。ひろしのように昼飯に命かけてるぜぐらいの勢いの人が多いのかなぁ?でも毎日の昼ごはん代は大変だけどやっぱり外でいろんな美味しいものを食べるのは羨ましい。
面白い!
クレヨンしんちゃんの裏側で、ひろしがいかに家族のために苦労してるか分かる!けど、苦労と共に色んな昼飯を日々味わいながら楽しんで仕事を頑張ってるのが分かる!クレヨンしんちゃんが大好きからスラスラと読んでて楽しいです。
しんちゃん好きでよくマンガ読んでましたが、ひろしは営業だったんだとこのマンガで知りました。そのくらい影の薄いひろしの昼食風景が描かれたマンガです。
孤独のグルメ風の、ただ昼食を選んで食べるだけですが、なんかほのぼのします。
もう少しごはんの絵がリアルでキレイだったらよかったです。by 匿名希望- 0
なんだろ?の感覚で無料分を読みました
購入して読むのは、考え中ではありますが気にはなる笑
この人の作品は、絵も内容も昔から凄く好きで楽しく読んでます
この作品は、オプション感覚で読んでみようかなと思いますby 匿名希望- 0
野原ひろしがひたすら食べているところが見える漫画です。みさえもしんのすけもほぼ出てきませんが、落ちもあっておもしろいです。出てくるお店はあるようでないお店なので、入り込みやすかったです。読んだ後はお腹が空きます。
こどもの頃から観ていたしんちゃんのパパでスピンオフがあるとは知らず。何気に開いてみたらおもしろい!!それぞれの食べ物に関しては、サッパリでしたが、とりあえずただのギャグ漫画的に楽しむことができました。
読んでいるとお腹が空いてきます!
特別好きだったわけではないカツ丼がものすごく食べたくなりました!
回転寿司も1人で行くのもいいものですね。1貫200円皿はしばらく食べた記憶がない〜〜笑 昼食のこだわりが半端ない‼️by 匿名希望- 0