日常感
日常のあるある的な葛藤やこだわりが描写されていて、ついつい読み進めています。絵もシンプルでクセがないので気にいっています。
クレヨンしんちゃんでまさかのひろしが主人公ってのを見つけて気になり読み始めました。
どのお話も読みやすいしやっぱり絵柄に馴染みがあるので1話1話スラスラと安定した読みやすさがあり早く無料解放しないかなと毎日の楽しみになってます。
ついお腹が空いちゃうお話ですが、ご飯作りのときのメニューの参考にしたりしてて役にも立ってる作品です(笑)by 匿名希望-
食べるって大切
お昼は、自分はお弁当なので外で頂く事は、ほとんど無く新鮮。
でも、食べるのは大切なのでそうかもなー。
こんなに、こだわると毎日選ぶのが大変なんだろうな。by 匿名希望-
無料から入りましたが、グルメ漫画すきです!
しかもクレしんのスピンオフ!?
ヒロシがこんな形で登場してきて、設定もすごくいいと思う!
どの話読んでも、そのご飯…すごく食べたくなるby 匿名希望-
普通の
普通のことを普通に描いています。流儀とありますが、流儀は一切描いていません。普通に昼を食べるだけでドラマはありません。ギャグもありません
クレヨンしんちゃんは全く興味ないが
これはですね、ゆるーい孤独のグルメとサラメシが合体したような、40代妻子もちサラリーマンには感情移入しやすいマンガですね。
しんちゃんのパパ
クレヨンしんちゃんのとーちゃんの野原ひろしじゃん!と思って読んでしまった。ただのサラリーマンの昼ごはん食べる話だけど、クレヨンしんちゃん的なおちが面白い!
お腹すく!
クレしんファンなので読みはじめましたが、あまりに美味しそうで、深夜に読むのはヤバいです。前から思ってたけど、ひろしって勝ち組ですよね。
時代を感じるグルメマンガ。う〜ん、なんか物足りないかなということで、あんまり読み進められずに終わりました
by Appo-
なんか絵が可愛いです。ひろしかわいい。いつの間にか自分がひろしより年上になって悲しい。この漫画は何にしても深夜に読むのは良くない。食べたくなる。