これをわざわざ野原ひろしにする必要があったのでしょうか?正直似せていてもどこか違和感のある絵のタッチですし、、、
by れれれれれんちゃん-
しんちゃん
じゃなくひろし!笑
あんま読んでないけどしんちゃん出てくるのかなー?
夜中にこの漫画はだめでした!笑by 匿名希望-
ひろしが主人公!にひかれてよみました
食べてるときの感想とかひかれました
読みながら、みさえやしんちゃんがかなりちらつくのもまた、良い味なのかもby 匿名希望-
ヒロシはテレビで見えない所でこんな戦いをしていたんですね..お疲れ様です。
自身では味わえないビジネスパーソンのランチタイムの貴重さや楽しみが伝わってきました。by 匿名希望-
お腹が空いてきた
ひろしが凛々しいw
外回りの営業系サラリーマンはランチが楽しみで一日中頑張っているのでしょうね。
近い描写でも実在の飲食店ではないようですが、これぞ漫画の世界。実際に体験してみたくなります。もっと読みたい。by にゃんこくま-
知らなかったです!
クレしんが大好きなんですが、このような作品があったの知らなかったです!
ホッコリするし、野原ひろしらしさも出て、めちゃくちゃ面白いです!!!by りいーな-
しんのすけ
ヒロシと同じサラリーマンです。昼メシの流儀初めて読みましたがかなり本格的な食漫画と感じましたー。クレヨンしんちゃんは子供向けですが、こちらは大人が楽しむ漫画ですね。
本当にひろしがひたすら昼飯を喰らうだけの話です。が、これはこれで面白い。展開が早い漫画ばかりの中、心を無にして読める貴重な作品です。
サラリーマンならではの観点で描かれていて面白い
ご飯も美味しそう!
ヒロシは裕福ですよね
豪華なランチ羨ましいby 匿名希望-
ひろしに、共感はできるが
本家のクレヨンしんちゃんは漫画もおろか、アニメや映画もほとんど知らないのですが、読んでみました。
サラリーマンである野原ひろしが、自らの懐事情をやりくりし美味い飯を求めるという一話完結のストーリー。
無料分のみではありますが、まあ普通に楽しめました。若干のギャグ要素があり、何というか、サラリーマンあるあるを感じられるところはよいかなと思いました。しかし、若干単調になりやすいと思うため、星3つにしました。
本家のしんちゃんやひまわり、奥さんのみさえさんは、顔も映らないというのは…本家への配慮か諸事情か。野原ひろしが主人公というのは、サラリーマン読者をイメージしてのことなんでしょう。良し悪しは、別として。by グドラドグマ-