みんなのレビューと感想「A.【アンサー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

A.【アンサー】

良い

久々におもしろい漫画に出会えました。
    絵はかわいく、ストーリーも引き込まれます。
    階段から落ちて記憶をなくした主人公。
    記憶を無くす前に本当に好きだったのかは誰だったのかを見つける話。
    どっちとくっつくの???と最後までんかりませんでしたが、ハッピーエンドで良かった!

ありそうでなさそうで?

最後まで一気読みしました。
    最後は、あーそうきたか!て感じで意表を突かれて…物語は面白かったと思います。
    ただ、たまに、わざとらしさと言うか、何と言うか…無理矢理こっちに持ってきてるみたいな感じがした時はちょっと違和感あったかな…うまく言えませんが。
    絵も丁寧に描かれている感じがして綺麗ですけど、これもたまに違和感あったりしたかな。
    作者さんの今後には期待大です☆

ストーリーの展開と、キャラクターを魅力的に描くのが上手です!! どんどん先が気になってしまう吸引力がすごい!!! 記憶喪失になる前、好きだったのは一体誰なのか? 優しくてイケメンの彼氏がいるのに、記憶喪失前の主人公には別に好きな人がいて、その人のイニシャルしか分からず、 そしてそのイニシャルは幼馴染か先生のどちらか… まず1話目から主要キャラの3人の男たちが意味深なんですよー! みんななにか含んでる! もう回収せずにはいられませんでした!!! なんといっても幼馴染の告白シーンは秀逸!!! インテリア科という設定を存分に生かしていて、少女マンガにまだこんな告白の仕方があったのかーーー!てなりました!!!

不思議な世界観

本当に記憶喪失の方はサッパリしているのかもしれません。
    なので本人は第三者のように物事をとらえ、でも自身の事を知りたい…など見ていてスンナリ入ってきました。
    彼氏と幼馴染。
    揺れるというよりも、本当に答えが知りたくなる内容でした。

ただ、自分であって自分じゃない姿のうつる写真、書かれた事を覚えただけの友人関係、そこはスンナリ普通にしてるのは違和感。

もっとこう、悩んでも良かったかな?と思います。

最高

レビューの得点が高いのも、そりゃあ納得ですとも!!記憶が無くなった主人公を、取り巻く人たちがみんな良い人たち過ぎて、ほっこりします。謎が謎を呼ぶミステリー風で、みんなそれぞれに秘めた思いがあって、続きをとにかく読みたくて一気に購入して読んでしまいました!レビューの中にネタバレの方もいらっしゃいますが、それでも読みたくなる魅力があります!

めちゃくちゃ面白かったです!
    記憶喪失になった映には家族もいて面倒見のいい幼なじみもいて仲良しな友達もいて、彼氏もいる。でも自分が誰なのかも、その人たちがどんな人なのかも、自分だけしらない。
    過去の自分が好きだった相手は「A」という人物。しかも、彼氏の名前とは違う。モヤモヤしたり傷ついたり、本当に好きなのは誰なのか、、、奮闘する映を応援したくなるお話です!!

この人の絵が好き

主要キャラが全員どことなく影があって、なんだか惹かれる。
    ほんわかした日常と、謎と、いろんなタイプの恋愛と…が一度に味わえる作品で、逆ハーな設定だし変なライバル女子が出ないとこがいい。
    私も幼馴染のあっちゃん推しです!
    あんな告白、想われ方したら最高!
    不器用な彼の両想いになってはにかむ姿が見たいです。。そのパターンも描いて〜www

かわいいお話

記憶を失うってどういう気持ちになるのだろう?

まず話が完結してるので安心感がありました。

ちょっと前の事でも事故以前の人間関係は全部わからなくなっているなんて、全く新しい人間関係に生きることと同じだなと思いました。

でも、ちゃんと新しい関係のなかにも「正解」を得られたみたいで良かったです❗️

素敵なお話、彼の優しさがいいですね🤣

by soterh

すごくストーリーがいいです!一気に引き込まれて、読みきるにはちょうどいい長さです。
    ミステリーものならではで、先が気になる展開。そして結局記憶は戻らないけど、あーこれで良かった!な、気持ちのいい終わり方でした。ミステリーにありがちな、いい人のふりして実は悪い人がいるんじゃないかと思っていたけど、みんないい人。いい作品です!

新しい??
    主人公が記憶喪失からはじまります(^-^)

ない記憶を集める作業で、
    面白いです。
    小説とかだとよくあるけど、
    漫画では初めて見たかも!
    なんだかみんな隠してる風で、
    彼氏さんもなんだか気まずげ!

みんなが何を隠してるのか?
    なんで記憶喪失になっちゃったのか?
    続きがとっても気になりますー!!