みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

三人の関係が…

まだ途中までしか読んでいないのですが、楡と岬と日帆の関係がどうなっていくのか、続きが気になります。
    きっと日帆は楡を好きになっていくのでしょうが…うーん…できることなら楡には岬を好きになってほしい…と思ってしまいました。私もピンクはよくわかりません。
    青春時代、学生時代の生きづらさや、友情、若さの輝きを思い出して胸が苦しくなります。

by Marurrr

後にひきずる

POPSをリアタイで読み、I LOVE HERで作者さん好きになりました。
    この作者さんのお話は軽妙な笑いもあるけど、とにかくずぅ~んと重いなにかが心に残るので久々に作者買いで読みました!あれから30年(笑)
    やっと良さが分かる年齢になったと思うとともに、相変わらず心にドンと残る作品でした。しばらく、読み返しはするだろうけど71話からにしておきます。

50話まで読んでみて

ただの恋愛じゃなく、普通の生活とかコミュニケーションが難しい不器用な三人の三角関係。単純明快なラブストーリーじゃなく、心の闇とか心汚い部分もちゃんと描かれています。

胸がキューっと切ない

メインの3人は胸の中に抱えているものがあって、本当に大事なものには手を伸ばせない。
    そんな幸せに向かって進んでいない感じがなんとも切なかったです。
    それとは対照的に真っ直ぐ健全に生きている兄弟
    が絡んできて、いつも軌道修正してくれる。
    最終的にはいろいろあったけど、最後まで読んでよかったと思えました。

いくえみ先生の漫画は絵もストーリーも本当に好きで、どの作品も何回読んでも飽きません。

悪者とかがいなくて、どの登場人物の気持ちも大切なのが分かります。
    でも、日帆と楡が付き合う事になるところは正直めっちゃ切なくてモヤモヤした〜。

でもラストは納得の形に落ち着いたので、よかったぁぁぁ…となりました。

学生の頃、いくえみ綾先生の漫画が好きで読んでいたアラフォーです。
    こちらの作品を見つけて読み始めましたが、先生の世界観は健在ですね。
    心がキュッと苦しくなるような、、
    この作品もまた家庭環境が複雑だったりがあって、いろんな中でもがきながら生きている感じ。
    読んでいて苦しくなりますが、読み切りたいと思います。あーなんか気持ちがまとまりません。

by inasamu

世界観

無理20話だったので、ちょっと読んでみたら…
    独特の世界観にしっかりはまってしまいましたっ
    3人の関係性が危うくて、どうな風に着地するのかドキドキ

でも私は飯島兄のラインの行為は許せないな
    でもあれがなくても…少しづつ、いつかは無理が出てきたのかなとも
    思うけど
    心情描写やストーリー展開の奥行きなどは、さすがだなぁと
    他の作品も見てみたいです!。

この漫画家さんが好きなので

この漫画家さんが好きで初めて見る作品なので早速読ませて頂いてます。
    やっぱり登場人物の心理描写が上手で読み進める毎にそれぞれの抱えている事情が明かされていき、面白い作品だと感じました。
    こういったシリアス?なストーリーの作品が本当に上手な漫画家さんだなーと改めて思いました。
    毎日無料配信なのが有り難いです!

by 爽々

リアリティ無さ過ぎだけどそれがいいのね?

ダメでした。
    絵が美しいので何となく読み進めましたけど、
    まずニレ君?みたいな高校生、非現実過ぎて。
    高校生男子でしょ?親からまともな教育もされてないような。こんなに大人で冷静な訳が無い。
    …ここに引っかかってるようじゃ少女漫画は読めないんでしょうね。
    息子育てたオバさんには読めない作品です。

by oh!BBA

間がたまらない

いくえみ先生の作品はどれも本当面白い
    この作品もやっぱり、いくえみ作品だーと安心させてくれる絶妙な感性で
    何度、読み返してもいつもハマってしまう
    岬が本当に可愛くて楡が本当愛しくて
    いつも2人を応援しながら読んでしまう
    何気に飯島兄弟もいいやつ
    そして女子が嫌いな女子を描くのホント上手い、まんまと嫌いになるあの子の事

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全1,513件