みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

気になる
いくえみさんの漫画は昔から大好きでほとんど読んでます!
これも続きが気になってしまいます!今後にも期待。by キツツキ太郎-
独特な
いくえみ先生の独特な世界観をグッと感じる作品です。
近いんだけど遠い、繋がってるんだけど離れてる、分かり合えてるんだけど交わらない、、
なんというか微妙な心の模様がなんとも表現されていて、ついつい読み進めてしまいますby ギバラ-
目が離せなくなる
無料分を読んでいます。
3人のそれぞれに持つ心の傷みが繊細に描かれていて絶妙に引き込まれます。
まだまだ大人になれない高校生の青春時代を3人の複雑な関係で支え合いながら生きていく姿に何度も切なさで苦しくなりました。
この先関係がどう変わっていくのか、どんな結末を迎えるのか最後まで読みたいと思います。by すもももーー-
絵柄とタイトルが気になったので読みに来ました。切ない漫画でした。是非読んだことのない方達には読んでもらいたい漫画でした。
by ゆめり。-
おすすめ
いくえみ先生の作品は私の青春と言っても過言ではないです。大人になってマンガを読む事が少なくなりアラフィフになりましたが久しぶりのいくえみワールド、最高でした!!
最終巻で楡に別れを告げた時はせつなくて涙が出ましたが最後はハッピーエンドでよかった!!読んでよかったです。by 米米たまご-
3人の感情の絡まり具合がとても切ない。
どんな結末を迎えるかとても気になります。
まだ無料分しか読んでいませんが課金して最後まで読みたい作品です。by かき娘-
家庭不和
わけありの家庭で育っているから、家に帰らず友達と同居している。読んでいると、家庭環境に切なくなっていく。
by あーちゃん⭐-
最後まで読んでネタバレ、疑問、感想
青春時代に読んだいくえみ綾、久しぶりに読んだけどやはり面白かったです。
いい歳になった私からみると、日帆の立場や気持ちもよく分かり、女の友情も切なかった。ただ楡と日帆だと重すぎる。飯島兄との事がなくても、岬の気持ちをわかって付き合い続ける事が、日帆には無理だったと思う。どこかで自爆していたと思う。
なので、日帆の立場でもこの終わり方で良かったと思う、飯島兄が彼女には合っている。
誰かのコメントにあったが、楡と岬と日帆、結局3人で共依存だったのかな。
岬は良い子で勿論共感多々だったが、楡が最初の頃(事件より前)に、なんで岬と付き合わなかったのか?だけが、最初の頃の楡の気持ちが、ずっと謎。
ずっと日帆の事は好きだったけど、親のこととか見てて、愛は信じられなかったのかな?
友人として家族としてずっと一緒にいたかったのかな?実家に女を入れなかった親父にそれだけは、と褒めてたもんな。。。by 花暮-
心に闇を抱えている者
無理に群れない、冷めた目線、心に闇を抱える、誰しも普通と少しズレた状態で生きている。登場人物の境遇に惹かれる。
by ガッちゃんさん-
最高!
いくえみ綾先生は昔から大好き。今回もはまっちゃいました。必ず猫が出てくるとこもいくえみ先生ならではですよね。
by りょうすきっ子-