【ネタバレあり】太陽が見ている(かもしれないから)のレビューと感想(5ページ目)
はい
いくえみさん…!!!こんなところに…!!!おもしろくないなんて可能性はありません。わくわくしながら読み進めさせて頂きます!
by あゆみみみちちちち- 1
むずかしい
友達の三角関係って難しいな。
このあと3人がどういう風になっていくのか、恋愛もあるのか、気になります。by みーちゃん5582- 0
切ない
岬と楡の関係性がとても切ない。お互いに必要なのに、だからこそ友だちより先に踏み込めない。もうとっくに友だちの関係性なんかじゃないのに。痛いほどに切ない。
by Terari- 0
うーん、賛否両論
好きな人は好きかもなぁって作品。
始まりは中学生だけど、中学の時も高校生になってからも、妙に冷めてる子というか、中身が50代くらいの、一通り恋愛し終わりましたみたいな達観の仕方っていうか、同年代を雑魚とかクズとか、心の中で思うあたり、お前が一番クズだよと思ってしまったな。
きらきらした高校生の話じゃなくて、暗いのよ。とにかく、考え方が冷めてて、読んでて暗いのよ。アラフィフがビール片手に話してるみたいなそんな語り口調の物語というか、これ、高校生の設定でやる意味あるのかな?
心の中で毒づく、暗い気持ちを共感したい人は、読んでて楽しいのかもな。by うさうさみるく- 2
いくえみ綾先生の漫画はいつもストーリーが良い。途中、友達に大好きなニレを譲ってしまう主人公の心の痛みが伝染して心が痛かった。
でも最後に彼が本心を隠さずストレートにぶつけてくれて皆ハッピーで本当によかった。by たくさら- 0
いつも絵が綺麗で読み始めてしまいます。いつも学園ものを描かれてる時にその時代ならではの生きにくさとかをちょっと甘酸っぱい恋愛とか絡めて描かれてて共感が止まらないです。
by 0728mugu- 0
こんなシェアハウス
無料分だけ読んでいますが、高校生ならではの独特な陰湿さもあり、あまり読み進めたくない感じでした。ストーリーも少し古いのではないでしょうか。
by はやーみ- 0
わーるど
不思議なわーるどですが、どんどん読んでしまいました。
これからどうなるのか、すごく気になります。楽しみです。by むーしーうにくー- 0
思春期の
思春期特有のふわふわした複雑な気持ちが入り交ざるような、しかし展開についていけないのでした。ざんねん。
by sukaol- 0
本当最高!
感情とか切なさとか儚さとかこの人の描く漫画は惹かれるものがある。
最初はありえないと思っていた設定だけどこんなに切なく、うまく人の感情を描けるなんてby よもぎだんごちゃん- 0