みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
いびつ
友達関係も恋愛関係も、一つのことを見ないことにして突き進むとこんなにもいびつで、関係ない人たちを巻き込むのかと思う。これはもい文学の世界。
by まなまなに- 0
陰陽がはっきりしている主人公達の性格でありながら、ごめんと言えない運命に不断に入り混じっていく関係が気になり完読しました!
by イェジ- 0
独特…
独特の世界観で、好き嫌いが分かれそう…好きだけど憎い、恋人じゃないけど大切っていうような感情を描いていて、ちょっと重たいといえば重い…笑 でも、関係がどうなっていくのかは気になるので、続きを読みたくなる。
by ハチ3- 0
読み切りました
途中、スッキリしない方向に行って、何やってるのって思ったけど、最後はみんなハッピーになったんだと思う。何より、楡と岬が幸せになってよかった!!
by じょん1113- 0
いいんだろうけど…
いくえみ先生のお話は、いけてる人ばかりで(何て言うか、裏の裏まで心情を把握出来る察しのいい登場人物ばかりで、というと伝わるかな?)
あまり心が元気じゃない時に読むと、考えに支配されるし引っ張られるし、落ち込みます。
それだけ先生が影響力のある方なんだろうなぁ…by たろちゃん2- 1
いくえみ先生の心理描写が好きです。3人の中に、誰かが恋愛感情をもってしまったら壊れてしまう関係。無理に抑え込むのでもなく、出しすぎるのでもなく、自然な具合が共感できます。
by ダブルカオル- 0
重い想いのお話
陰鬱になるから嫌だけど読んじゃいます。
まだ途中のレビューなんですが、読んで良かったです。
それぞれが各々の形で(間違えたりもしちゃうけど)大事な人を想っていて良いなと思いました。
生きる事は大変で、物でも人でも何でも良いから強く想える事が必要なんだと改めて思いました。by 香草- 1
続きが気になる
昔、作者さんの作品が好きだったなぁ。と懐かしく思い読みました。
まだどうなるかわからないけど、やはり絵の感じとかは好きなので続けて読んでみますby おたま0131- 0
んーーー。。。
友達がこの作者さん好きだと聞いていたし、実際どんな風な私はこの作者さんの作品を読んだ事がなかったんだけど、無料分が多かったし、読んでみました。
が、、何て独特な感じの世界。絵も。女性の絵には惹かれなかったけど、男性(楡)はかっこいいな~って思いました。
この独特な感じ・・・が、私には居心地悪い感じで、、無料分多いのに、14話で読むのを止めてしまいました。先を読もうとする気持ちが動かない。
そこを越えて読み続けてみたら、また違う感情が生まれるんだろうか、、?by 想々- 1
わたしにはわからない
ストーリーが、わたしには良くわからないです。
女の子二人の気持ちも、楡っていう男の子の気持ちも良くわからない。by まひまひま- 0