【ネタバレあり】太陽が見ている(かもしれないから)のレビューと感想(25ページ目)
なんかいい。まだ無料分だけだけど、キャピキャピしてない側の本音?みたいな。ふたりの空気感が心地良いし、先が気になるー!
面白いし、胸は苦しくなるし、先がすごく気になる話でした。
飯島兄弟がいい奴すぎて、2人とも幸せになって欲しいキャラクターです!by 匿名希望- 0
数十年ぶり
数十年ぶりにいくえみ綾さんの作品を読みました。当時、中学生だった私は、いくえみ綾さんの描く主人公に憧れ、男の子に恋していました。かっこよくて、スマートだけど、完璧ではなく、危なっかしい…人間味あふれる、そんな男の子を描かれていました。そして、数十年後、今またいくえみ綾さんの描く男の子に恋してしまいました。
読んでいくうちに、辛すぎて、切なすぎて、涙しました…でも、読む手は止まりませんでした。初めて読むのに、なんだか懐かしいような、中学生だった頃にタイムスリップしたような気持ちで読み終えました。
きっと最後、楡は幸せだったと…あの穏やかな笑顔を見た時、あー良かったと心から思いました。by 匿名希望- 4
切ない
私は岬に感情移入しすぎて、何度も泣きました。楡みたいな人を一度好きになったら抜け出せないだろうな、と。
楡と日帆が大学生になって前より気楽な恋人同士のような雰囲気になっていくところも、岬の気持ちになると本当に辛かったです。
最後は絶対にハッピーエンドがいいと思いながらも、もし違ったら最後まで読んだこと後悔しないか、と思いながらも途中で止められるわけもなく。
最後まで読んで良かったです。by 匿名希望- 11
面白いですが、読んでいてちょっと胸が苦しくなる。。気になってしまうストーリーなので買いましたが何度も読むにはちょっときついかも。
こんなせつないお話、久々で胸がギュ〜てなりっぱなしです!
岬ちゃんの表情がとてもいい!にゆや日帆に向ける愛がすごく伝わって泣けてきます!
是非最後まで読んでほしい作品です!by 匿名希望- 0
爽快さのない作品でした
飯島兄弟を除き、主要キャラクターに全く共感できないし、好きになれないです。
主人公含めて、どのキャラクターも自己中心的で、前向きに見せて、実のところはずっと後ろ向き。周りを傷つけ迷惑をかけ、都合よく甘えている。
飯島兄弟は報われないし、作者はこういった若い頃の葛藤や切なさを描くのが上手いのだと思いますし、絵も綺麗で読みやすいのですが、終わった後に何も残りませんでした。
少女漫画ですし、最後はあと味良くほっこりしたかったのですが。。by 匿名希望- 5
切なくて苦しくて魅力ある作品
なんとも危ういバランスの苦しい三角関係が長く続きますが、そこに引き込まれます。いくえみ先生の作品を読んで毎回思いますが、登場人物の人間性が非常に魅力的で心情の描き方が素晴らしいです。
終わり方も幸せで大好きな締め方でした。by 匿名希望- 0
なぜか心がなごむ
なんかわかる。話してみないとわからない場合もあるし、なんとなく気になるからとか直感もあるかもだけど、見た目なんであの二人は仲が良い?という雰囲気の人はたちいるけど、意外に話してみたら普通に返事してくれたり、自然に話せたり。気が合うと嬉しくなる。仲間はずれされていたり、悪い噂があるには、嘘ややっかみなどで起こる噂だけでの場合もあれば、中には本当に近づいちゃいけない人もいて痛い目にあう場合もあるから、きちんと見極めないとだけど。人は心にふれあう本物の交流が欲しいんだよね。
つらい、苦しい、でも良かった
3人の関係がすごく微妙なバランスになっていくとこらから目が離せなくなり、苦しい気持ちを早く成仏させたくて最終話まで一気読みしました。読み終わってまた最初から読み直してしまいました。
3人であの家で過ごした、キラキラ楽しかった日々って1年もなかったんですよね。岬の、幸せだと思ったあの時を思い出して生きてるっていうところが切なすぎました。あと、布団を取りに行ってニケツして送ってもらったのを内緒にするの、こういうのあったなぁ〜と自分の学生時代を思い出して悶えました。登場人物の設定や家庭環境は自分とは全然違うけど、細やかなエピソードの数々に自分と重なる部分があって深く共感してしまうのがいくえみ作品だなぁと感じます。
楡は最初岬とそういうことしたくないと言っていたし、日帆のこと好きだったんだ?と謎でしたが、ただ単に責任感だったのか…最後は楡と岬がお互い素直になれてほんとに良かった。いくえみ作品の登場人物はみんな大人びてるので忘れそうになりますが、ハタチなんてまだまだ全然子どもだよな〜と思いつつ。
胸が苦しくなるのであんまり読み返したくないんですが、またいつか読みたくなる作品な気がします。by 匿名希望- 2