【ネタバレあり】太陽が見ている(かもしれないから)のレビューと感想(17ページ目)
中学生、高校生と思春期に感じる心理的描写が、とてもリアルで引き込まれます。楡との関係で、人との自然な感情を取り戻していく岬の姿に嬉しさと切なさを感じます。
by バナナ25- 0
表紙の絵がすごく素敵でしかも、いくえみさんの作品なので読んでみたんですが、一話読んだだけなんですが、学生時代にあった誰にも言えない息苦しさみたいな物を思い出して何だか切なくなりました。
by ながばち- 0
どうなる?
この二人はくっつくのかなぁ?ハッピーエンドなのかなぁ?ドキドキとはまた違うけど、先が読みたくなる感じ。
by ちはなせん- 0
作者さんの他の作品が好きだったのでこちらも。影のある登場人物たち、大人と子供の間のゆらめき。こんなに互いの想いが強い矢印三角関係は他に知らない。
by ひーーるる- 0
大好きな漫画
ナチュラルですごく切なくて なつかしい匂いのする青春ストーリーです。久しぶりにかなりはまりました。そして、わたしも楡に恋をする一人。
by マリリンうさぎ- 0
仲良くなって、いきなり一緒に住む友達?の男女2人で暮らしている所に女子が入っていく…そりゃ三角関係になるでしょうね。
by 猫大好きだニャー- 0
うーん。
青春の甘酸っぱい感じというか何と言うか。
不器用な若者の危うい感じがもどかしい。
自分以外の人には自分の心の中がばれているのに、自分が一番素直じゃなくてなかなか上手くいかない。
この先が気になるby うにっ子- 0
いくえみワールド
昔いくえみ綾さんの漫画大好きだったなーと思って読み始め、すっかりハマって全部一気読みしました。最後はハッピーエンドでよかったなーと思います。とにかく岬がいい子過ぎ!!
by そらまめめ- 0
あー、もぉ気になりすぎて!この三人がどーなるのか気になりすぎて、最後を先に見ちゃいました!ホントに青春です。恋心、友達、見ていて苦しくなることも多いけど、最後読んじゃったから、続きを安心して読みます!
by ムー23- 0
素直な気持ち
いくえみ先生の作品は、心の1番深いところの感情をとても繊細に描いていて、読むのが苦しくて でも、続きが気になって読んでしまうとてもいい作品が多いですよね。
心の繊細な時期に大人達がつけた傷を癒せないまま、彼らは大人になっていかなければならなくて、人生って残酷って思う。みんな、闇が深い。
3人の微妙なバランスで成り立っている友情の中で、岬ちゃんの不器用だけど真っ直ぐな気持ちが楡君に届きますようにと、祈るような気持ちで読みました。素直な気持ちで誰かを思う、素直な気持ちで恋をすることができる普通の人生が、彼らにはこんなにも困難だった分、これからの彼らが幸せでありますように...by マコにゃんこ- 0