みんなのレビューと感想「わたしの上司」(ネタバレ非表示)

なんとなく買い進めているけど、、

話の内容が薄いし、心理描写もなんか雑。
    話の展開の仕方でもっとワクワクキュンキュン出来るはずなのに、なんか盛り上がりに欠ける気がします。
    主人公の発言や心の声がちょいちょい幼稚に感じられて、物語に気持ちが全然入り込めず…でもなんとなく最新話まで淡々と読み進めています。
    あと、絵にぎこちなさを感じることが多々あります。背景のせいなのか、人物そのものの描き方のせいなのか…
    あのシーンが好き!とか何度も読み返すことは無いですね。

うん

絵が微妙

なかなか気持ちが入っていかなった
    続きが読みたくなる絵ではないです。

でもストーリーはなかなかオフィスラブ好きなので楽しい物語ではないのかなとは思いました

オフィスラブで求めているのは、いやらしい関係なので一話ごとにえっちな場面があるとテンション上がります。
    自分もオフィスラブ経験済みなのでわかるわかるーって共感できる話だと次読みたくなると思います

無料2話分読みました。
    ちょっとヒロインが幼稚かな。
    あとヒーローが実は優しいところもあるという設定ですが、新入社員に「何かおもしろことやって」と無茶ぶりできちゃうような人は、例え優しいところもあるとしても、嫌だなぁ。
    2話目で出してきた優しさも、大して優しくないし…それくらいで心が動くヒロインに共感できず。
    口コミ見てると、ヒーローの仕事とプライベートのギャップが良いみたいなので、それは見てみたい気もするけど、無料分を読んだ限りでは、続きを買って読みたいとは思えませんでした。

リアルさが足りない

全体的に仕事の描写か雑すぎて、気になって話が入ってこない。「これまとめといて」という指示ばかりで一体何をまとめてるんだろう…とか、仕事内容も半分営業みたいだし、ミスの内容もよくわからないし、とにかくそんなことある??な突っ込みどころ満載です。お仕事マンガじゃないからそこまでリアリティーを求めないというかとかもしれませんが。大人向けではないのかも。といいつつ、無料分は最後まで読ませていただきます!

お仕事モノではない恋愛モノですw

誰もジョブストーリーとは思ってないと思うけど、職場恋愛モノです。仕事バリバリしている話を期待してはなりません。
    主人公、希望の部署に配属されて新入社員らしい感じで、頑張っているような、フワフワしてるような…。泣いてる場面は仕事の悔しさとかではなくて恋愛脳な感じ。
    オニ上司の設定だけどそんなにオニでもない。ちょっと辛口な時がある程度。
    彼氏としてはややニブいかなぁ…。仕事できる設定ならその能力私生活でも活かして〜ってモヤモヤしちゃう。まぁ許容範囲ですけど。
    たまに作画崩壊してやたらと手足が細くなったり、スタイル崩れたりしますが、何故だか完読してしまいました。本当に何故だろう。自分でも気が付かない魅力があるのかな。

展開が遅くて飽きる。
    主人公にいらっとくる。
    仕事熱心なのはいいが上司にいちいち驚きすぎ。同僚に過去の恋愛きかれて気まずいまま正直に話すとかスルースキル弱すぎ。
    小学生の少女漫画。

う〜ん

仕事熱心な鬼上司、だけど、仕事に前向きな人であって、そこに惹かれていくって感じなのかな⁈

しかも、失敗したから早く帰って休め、いやいやまだ2日目、3日目ってところじゃないの?仕事どころが社内でのことも分かってないのにいきなり外回り⁈

内容が薄く感じました。

王道?健全な感じの恋愛ものなんでしょうか?個人的にはイマイチでした。絵もちょっと微妙。あまり重要でないところだからなのか、背景の人とか結構雑に描いてあるところあるし、主役級もちょっと雑に見える絵がある。内容も若い子向きの話なのかな~って思いました。

by 香夏

もったいない

面白そう!と読み進めていましたが、なんだか話より背景が描かれないコマが多く、だんだん疲れすら感じるようになって来ました…。
    話の内容は、うんうんって興味湧くんですけど、背景がないことに違和感しか感じなくなりました。
    背景追記されたら、また読みたいですね。

会社で浮かれてんな

こういうなんでも過剰反応する新人がいたら仕事しにくそう。仕事ができない新人女の「ぐいぐい引っ張ってくれるイケメンに厳しくされたい」とか「私が可愛いから上司にいじめられちゃう」という願望が透けて見えて引く。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全133件